Posted by: yuaner | October 27, 2019

从印加古国到亚马逊雨林——(13)匆匆利马

最后写几句利马。前面写美食写了很多利马的餐馆,美食绝对是利马最大的亮点,但除了美食还有些别的什么呢?前往利马的飞机晚点,晚了一个小时才到,但出关很顺利,顺利找到我们的司机,还顺利的抓了Pokémon chatot.

从飞机上看就看到利马在群山之中被一大片云雾笼罩。到了利马果然阴阴的,潮潮的,后来听导游说,冬天的利马就是这样,从来不会晴天。阴郁的利马,让人觉得有点压抑。

路上塞车非常严重,一路都很像国内,三条lane开了五辆车,各种抢道逆行,小巴超载,送外卖的小哥,路上买东西的横行,行人抢路,连尾气都像。不远的路却开了一个多小时才到。司机不懂英语,事实上,一路上我们打Uber遇到八九个司机,只有两个英语还算能沟通,有一个是Cusco人,另一个是大学生。

打uber去了Larco Museum,正好赶上1pm的English tour,小朋友们听得很认真,因为我们引入了quiz 奖励系统。这个博物馆讲的是印加之前的历史,从mochika开始,感觉拉丁美洲各国的文明一脉相传,都有各种太阳神和祭祀,还有对蛇,鹰,和豹的崇拜。

另外,第一次见到南美洲的木乃伊,看起来有点吓人,但其实里面只是个小孩,蜷缩状,寓意着埋在土里像种子一样又能获得新生。

然后赶往市里参加free walking tour。我们的导游 Pepe 挺有意思,我们从教堂到广场,到利马天气,秘鲁历史,胡乱听了很多东西。

路过以前的火车站,现在是图书馆,还曾经收留过无家可归的儿童。利马的铁轨也是中国人200多年前广东, 福建人来建的,所以现在利马有100万中国人后裔,中国饭chifa也风靡秘鲁。最后在利马感受一下秘鲁舞蹈,还有成群的鸽子作陪。孩子们跑的很开心。回程路过一个巧克力博物馆, 看了闻了一下巧克力果的味道。

最后一天是秘鲁独立日国庆节,晚上去凑热闹看看利马当地市民的娱乐生活,就去了水喷泉公园。这天的体验比十几天前刚到这里要强很多,路上很整洁,市民也都很守规矩,公园里热闹非凡,我们也被整个欢乐的气氛所感染。

水喷泉有好多个场景,最有意思的是可以钻进去,穿过喷泉tunnel,小朋友玩的不亦乐乎。

从利马了解秘鲁,又从利马告别秘鲁,我想,我应该还会再来这里吧。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: