Posted by: yuaner | July 14, 2019

Goldilocks Giants——2019 Sequoia & Kings Canyon之旅

Sequoia & King’s Canyon National Park有着两个之最:Sequoia National Park中可以看到世界上最大的树——General Sherman,而King’s Canyon里面还有美国大陆48州最高的山峰——Mt. Whitney。我们从南加出发,在独立日假期在这里小住三晚,基本走遍了简单易达的景点。

行程

  • Day 1: arrive at Grant Grove Cabin
  • Day 2: (南线Sequoia National Park)Lodgepole visitor center – Sherman Tree – Moro Rock – Tunnel Log – Crescent Meadows
  • Day 3: (北线King’s Canyon National Park)General Grant Trail – Grizzly Falls – Roaring River Falls – Zumwalt Meadows
  • Day 4: Crystal Cave – go back home

Goldilocks Giants

Sequoia Tree 是世界上体积最大的物种,我们在General Grant Trail的时候参加了Ranger带领的免费tour,Ranger讲到,Sequoia Tree要想发芽很不容易,地势不能太高,也不能太低;水份不能太多,也不能太少;阳光不能太充足,也不能太缺乏。然后她又问,如果让你来描述这种树,你怎么描述它呢?才宝“刷”的第一个举手,脱口而出:“Goldilocks Giants!” 

显然,他的冷幽默并没有被appreciated,Ranger继续问别人去了—— 那么,还是让我来解释一下吧:Goldilocks是去小熊家里喝粥,坐椅子,躺床上睡觉的小姑娘。她很挑剔,粥不能太凉不能太烫,椅子不能太高太低,床不能太软太硬——Sequoia Tree就和她一样娇气。

Sequoia Tree本身如此高大,但其实它的籽却非常小,像一粒麦粒这么大。很难想象从如此小巧玲珑长到如此参天大树,这个过程太不可思议。Sequoia发芽的时候需要火的帮助,火能清理地表其他把太阳遮起来的植被,才能保证Sequoia的种子得到充分的阳光和水分。发芽以后Sequoia的成长初期还是很脆弱的,怕虫子怕火,和普通树差不多。100年左右它就能长的很高很高,却非常的细。后面它就专注于长粗长壮。成年后的Sequoia 可谓百毒不侵,不怕火烧,不怕虫咬,不怕腐蚀,基本上它死去只有一种可能——倒下。Sequoia 的根不会伸的很深,但很广。所以如果根被破坏了,无法维持整个大树平衡了,Sequoia 的生命也就到了尽头了。

元宝拿的小盒子里有几颗Sequoia的籽

Grant Grove Cabins

我们住在Grant Grove的小木屋,屋里很宽敞,有暖气,还有自己的小阳台和火炉。住宿条件一般,我们的木屋没有卫生间,要去营地的卫生间。营地卫生间设施不错,可以洗澡,有热水,有暖气。还能接饮用水。我们选了Green Option,就是不要换浴巾,最后还赠送了个环保购物袋。

John Muir Lodge离cabin不远,可以走路过去。每天晚上都有一些活动,我们去听了一个故事,还有看星星的活动。

Visitor Centers

任何一个visitor center都可以拿junior ranger activity book,适合五岁以上的孩子。做了七个以上activity就可以去宣誓拿一个junior ranger badge。

  • Lodgepole 是Sequoia National Park最大的Visitor Center,这里面还有一大片campground,停车位很多。夏天拥挤的时候可以把车停在这里然后坐shuttle去各个地方游览。这里的设施也不错,有餐厅和商店,还有冰淇凌吃!
  • Grant Grove 的King’s Canyon Visitor Center是唯一有WiFi的,因为T-mobile在园子里没有信号,每天晚上我们都会到这里蹭WiFi,享受仅有的和外界联系的时光。而且还在这里偶遇了普林老友。Grant Grove的餐厅外面就是一片草坪,我们有一次吃晚饭的时候坐在外面的露台上,一只小鹿一直在草坪上吃草,阳光下你看看我,我看看你,其乐融融。

  • Cedar Grove的visitor center很小,主要是发wilderness permit。但餐厅很让人惊喜,随便点了几个菜,但大都很惊艳,味道上有很独特的地方,份量也不小,推荐。

Shuttle Bus

夏天Sequoia国家公园里面有很多班shuttle bus穿梭在各个景点,尤其周末以及Holiday week有些路是不允许私家车进入的,只能坐shuttle bus,比如Moro Rock和Crescent Meadow一线。https://www.nps.gov/seki/planyourvisit/parktransit.htm

景点

  • Sherman Tree Trail

大名鼎鼎的General Sherman Tree是世界上最大的living thing,所以几乎每个来国家公园的人都要来看看它。这里的trail不长,也很简单,夏天天气也不热,老少皆宜。不过和General Sherman照相还是要排队的。

  • Moro Rock

这是一块大石头,一条不长的trail一直能走到石头的顶端,居高临下,风景独好。不过台阶不少,有些地方很狭窄陡峭,带小朋友的要时刻当心。

  • Tunnel Log

这个是shuttle bus匆匆停的一站。平时私家车可以开进来的时候是可以钻进去照相的,我们只能自己钻进去照相了。

  • Tharp’s Log Trail/Crescent Meadow

这条trail全长大约1.5英里,是一个loop,开始有一点无聊,但后面处处是惊喜。Tharp’s log是一棵倒下的sequoia tree修建的小木屋,里面有桌子和床,还有个小壁炉。而我们发现一只marmot 以这里为家了!后面继续走能看到很多大树,有一棵chimney tree就像壁炉一样,里面已经烧的空了,但外面还保持完整。还有别的大树,可以近距离观察或者钻入,小朋友们玩的特别开心。

  • General Grant Tree Trail

General Grant体积世界第三,但周长却是世界第一。这条trail在King’s Canyon National Park里面,trail里有一棵倒下的sequoia tree成了一个名副其实的tunnel,可以走过去。而在general grant上方另外一棵倒下的sequoia tree tunnel更加challenging,要靠双手爬上去,成了天然的游乐场。

  • Roaring River Falls

很短的一条小路,但瀑布名副其实,真的是咆哮的瀑布,虽然不高,但水量很大。

  • Grizzly Falls

这其实就是路边的picnic area,但在树荫底下看着瀑布倾流而下,水花洒在自己脸上还是非常的惬意的。

  • Zumwalt Meadow

说是meadow loop,但我们去的时候北边flood不通了,我们只走了南边。这里有树林,小桥,还有很多乱石堆,小朋友们走的兴趣盎然。回来的时候才宝还玩了很久的水,把头浸在冰水里不亦乐乎。

  • Crystal Cave

Crystal Cave在Sequoia National Park里面算是比较奇特的景致,里面基本上溶洞形态,据说有八种蝙蝠,还有好多特有的虫子。沿路的小瀑布也很精致。有几种不同的tour可供选择,我们走了最常见最简单的family tour,最好提前预定,旺季可能会售罄。

https://www.visitsequoia.com/explore/tours/crystal-cave

餐馆

最后加两个在路上吃的餐馆

  • 凯悦轩  2601 Park Ave, Tustin, CA 92782 (714)258-8833

港式早茶,味道服务都超好,比San Diego早茶水平高出一大截。餐厅装修的也很漂亮,强烈推荐。

  • 隆兴记 140 W Valley Blvd Ste 211, San Gabriel, CA 91776 (626)307-1188

在全统广场,主打无锡小笼包,无锡酱排骨,味道还可以,但也不是特别惊艳


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: