Posted by: yuaner | May 8, 2019

跟着米老鼠船长,圆梦巴哈马 (9)——Nassau

这一站是巴哈马首府Nassau。本来想着去看五彩缤纷的珊瑚礁,但预约的snorkeling tour取消了,只好随了才宝的心愿去了Atlantis和海豚亲密接触。

早上游轮进港,远远的看到灯塔和Atlantis著名的塔楼

才宝从小就很喜欢动物,在海洋世界边上长大,年票买了好多年,但还从来没有玩过和海豚interact的活动,这次终于如了愿。而元宝从小怕水,这次更是不敢下水,只能我陪着在岸上干看着。其实在岸上看着也不错,除了不能下水去摸一摸,别的海豚跳出来什么的也都能看到,而且还能给他们拍拍照。

才宝和爸爸进去换衣服和orientation,我就陪着妹妹在沙滩上玩。Atlantis的Dolphin bay风景不错,以Atlantis最著名的粉红色酒店作为背景,水清沙白,有沙滩椅可以躺,远处时不时的还有海豚跳出水面,十分惬意。

不一会他们出来了,分组以后,每组分别由一名海豚训练师和一名摄影师带着。他们每个人先分别和海豚抱一抱,亲一亲,才宝去抱的时候有点太紧张,还在水里滑了一跤。然后每家再和海豚一起照相,正面一次,海豚翻过来又一次。才宝照相的时候小脚还翘着,回来以后我问他是不是海豚翘着尾巴,他也要翘着?

之后还有海豚的一些表演和互动,然后就意犹未尽的上岸了。

和海豚玩好了以后我们在Atlantis闲逛起来。酒店区还是很大的,好不容易找到水族馆,在里面玩了一会。这个水族馆一大半在地下,还配有玛雅古迹的样子。有一条Manta Ray,飞舞的很好看。龙虾馆太壮观了,龙虾密密麻麻的。我说,晚上是不是就直接捞走进厨房了?

在lobby里转了一圈,就直接坐Disney Cruise的班车回去了。路上看到港口停的四艘船,我们的是最小的一艘。

虽然听前辈们都说Nassau城里没啥可看的,但既然还有时间,就想着还是应该去看看老城里面的样子,即使破旧也值得逛一逛,毕竟这辈子可能没有什么机会再来了。于是跟着提前下载好的walking tour的路线去找Queen’s staircase。

离开港口以后,路很难走,多半是没有人行道的,有的话也坑坑洼洼,我们一路大半时间和汽车一起在道路上穿行。路两旁的建筑有很多年久失修的样子,不知道是不是某次飓风过后就没有修缮过。街上没什么人,也没有什么做生意的,很普通的小城市的样子。

跟着Google 地图终于来到Queen’s staircase,这里有66阶台阶,是200多年前奴隶建造的。爬上爬下一番之后继续向前走,附近还有Fort Fincastle, 是一座楔形的堡垒,在高地之上,可以俯瞰Nassau港口。看得出来,这里是个旅游景点,但因为已经到了下午,附近的小商铺已经纷纷打烊,准备回家了。

就这么无聊的溜达了一圈,有些饥肠辘辘,于是回到船上继续大吃大喝去了。

Tip:


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: