Posted by: yuaner | May 7, 2019

跟着米老鼠船长,圆梦巴哈马 (8)——Key West

上次来Key West的时候是自驾开车,从迈阿密出发一路穿过Florida Keys,开到尽头的Key West。而这次,我们坐着游轮摇摇晃晃一晚上,就到了Key West的港口。

出了港就看到有个Conch Train售票厅。出发前有人推荐这个,就打算在这里买票。大胃一早突击了旅游小册子,对海明威故居很感兴趣,于是就买了Conch Train和海明威故居的套票。

Conch指的是大海螺,南佛罗里达的人都喜欢以conch自居。Conch Republic是Florida Keys自称独立出来的micronation。

Conch Train像猪爷爷的小火车,带轮子的,在马路上跑,司机一边开一边讲解。Conch Train一共有四站,从港口出发,第二站就是海明威故居。

海明威故居是幢二层白色小楼,加勒比海风情十足,参观可以跟着导游听讲解。海明威是著名的记者和作家,他最重要的作品《老人与海》获得了普利策小说奖和诺贝尔文学奖两项文学界最高的奖项。妹妹在小楼里到处摆pose照相。

参观的时候看到老式的打字机,才宝还被导游叫过去问,认不认识这个东西。10后小朋友当然是见都没有见识过的。不过他还跟导游说,以后想要当作家,妥妥的文科男啊。

海明威有个工作室,他平时早上就到工作室写作,中午再出来,下午可能做些别的事情,生活的很有规律。

这座小楼的花园还是著名的结婚圣地,可以预约这里举行结婚典礼。这里风景确实不错,对面就是灯塔博物馆,很有点情调。只是海明威自己本人结婚四次,离婚三次,这个圣地好像有点不够吉利。

这里还有重要的景观就是六趾猫,各种颜色,各种形态的猫咪自由的在海明威住所穿行,据说都是海明威的爱猫Snowball的后代。花园里有专门给猫的饮水系统,还有猫的墓地,和现在的住所。撸猫几乎也成了所有游客的必要旅游项目之一。

从海明威故居出来以后,沿着大路一直往南走就走到了美国大陆最南端,和这里的地标合影还要排一条长长的队。好不容易照了合影,我们又走回Conch Train车站,路上遇到公鸡母鸡无数只,大摇大摆的走来走去。

坐上Conch Train继续走,在Key West的大街小巷绕来绕去,听司机介绍最高的建筑,最繁华的街道,最古老的房子,以及各种民居建筑风格,和当地各种小历史。最后回港上船,下一站——巴哈马首府Nassau。

Tip:
Conch Train: https://www.conchtourtrain.com/
Hemingway Museum: https://www.hemingwayhome.com/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: