Posted by: yuaner | May 5, 2019

跟着米老鼠船长,圆梦巴哈马 (7)——Everglade National Park

Everglade National Park,大沼泽国家公园,四月虽然还是干季,但我们运气“很好”的赶上了大雨天。这里是才宝一直惦记的地方,当时说要来佛罗里达的时候,他第一个要求来这里,所以必须加到日程里!

早上还没开始下雨,先来到Gator Park坐air boat。Air boat是这边一种很特殊的船,因为沼泽地很浅,普通的汽轮机船的发动机会搁浅。Air boat其实就是在船上装了一个大风扇,吹着往前跑。风趣的导游一路带着我们找鳄鱼,找鸟。

过了一会就开始下雨,但小朋友们看鳄鱼的兴趣不减。有的时候鳄鱼就在身边游,看着真有点怕怕的。

回来上了岸,继续wildlife show,是一个很幽默的大叔给大家表演。鳄鱼看着很凶恶,但竟然都怕他,他说他有块神奇的石头,一晃鳄鱼就躲的远远的。其实这石头没那么难搞到,就是门口路边挑的,大概有1/3的概率能挑到鳄鱼害怕的,所以看运气啦。

然后拿了只Toad来给大家看,让大家说青蛙和蟾蜍的区别,结果他说蟾蜍亲一口能变王子,还真叫了个可怜的女观众上去亲了一口……

总之,这个show是真知识和假知识混杂在一起,非常的不靠谱,但也超级黑色幽默。

看完表演就可以和小鳄鱼抱着照相。才宝抱完了说,还挺沉……

午饭也在这里解决,吃的鳄鱼,牛蛙,猫鱼拼盘,各种东西放一起炸。鳄鱼肉还是觉得有点腥气。

然后出发继续向前,前往国家公园的Shark Valley Visitor Center。这里不大,进去买了3点Tram Tour的票,然后要了Junior Ranger的activity book,两个小朋友在雨中做activity。一会儿雨停了,就沿着路边hiking了一小圈,然后上车继续看鳄鱼。

Tram兜一圈要一个小时的时间。前半段天气还好,也没有雨,而后半段基本是大雨瓢泼的,幸好车有顶,我们四个人挤在中间的三个座位上才没有被淋湿。一路上鳄鱼看的都快审美疲劳了,单独的鳄鱼,宝宝鳄鱼,一家子鳄鱼…… 鸟类种类倒是非常多,各种颜色的,还有一种穿金鞋的,才宝一边观察,一边做作业,还挺认真。

Tram司机也是一如既往的风趣,各种知识科普,尤其是讲鳄鱼求偶繁殖的过程,惟妙惟肖,最后也免不了抖一抖”see you later aligator”的包袱。中途可以下车去观景台参观,因为只有两件雨披,爸爸带着才宝上去了,我和妹妹在车里避雨。

回来以后马上就要五点钟了,Ranger都要开始锁门了。我们赶紧问,还能不能发Junior Ranger的勋章。Ranger说当然可以,然后很仔细的检查了两个小朋友的作业,还帮助才宝完成一篇没有完成的内容,最后宣誓,每人拿到一枚勋章。

有一项活动是在美国地图上标注自己去过的州,才宝发现自己八岁去了八个州,而妹妹四岁去了四个大洲。明年争取再多去几个!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: