Posted by: yuaner | May 3, 2019

跟着米老鼠船长,圆梦巴哈马 (6)——Kennedy Space Center

前两天满足了元宝看公主的愿望,于是趁着还在Orlando就去了Kennedy Space Center,满足一下才宝的航天梦。

来之前我在网上signup了Kennedy Space Center的News letter,如果有任何发射计划我都会收到信息。上飞机之前得知Falcon Heavy要在4/9左右发射,正好是我们在的那几天,于是还纠结了一下要不要略微改一下行程来看发射。没想到我们的行程还没改,发射时间就往后推迟了,说是天气原因。确实这几天雷阵雨比较多,再过两天就上船了,看来这次是赶不上了。后来在4/11的时候发射成功了,并且成功回收了三个booster。现在回想起来和它擦肩而过,真的是有点可惜呢。

一进门,就看到很多小火箭摆在园区门口,虽然都不是milestone级别的,但也都有自己的意义和历史。往里面走是一片空场,四边是不同的场馆,有IMax电影馆,有火星馆…… 还有虚拟火箭发射场景。而我们则赶着去坐了bus tour。

Bus Tour先是在发射区域逛了一圈,看到巨大的NASA大楼,平时火箭在里面组装,所以整个大楼非常之高大。然后还看到了Falcon的发射塔架,SpaceX把它租了20年,可以发射所有Falcon火箭。

然后前往Apollo/Saturn V Center了解登月计划当年的往事。里面有珍贵的历史录音,月球带下来的石块,宇航员的宇航服和各种用品…… 据说当年Amstrong降落的时候差一点就失败了,Amstrong在燃料不够,月球表面又很rough的情况下,手动降落,实在是胆识过人。

最令人震撼的还是火箭的规模,比我想象的大好多倍。

太空上厕所也是技术活

Bus Tour回来以后就去了航天飞机Atlantis的馆,继续回忆,从一开始的航天飞机计划的那一天开始,直到所有的航天飞机退休。这个馆非常的大,不仅有tour,还有各种游艺。才宝和爸爸滑一个大滑梯,然后去发射模拟器去体验航天飞机发射的过程。妹妹则一个人爬悬在空中的空间站爬的开心的不得了。

出来以后时间已经不多了,最后在火星馆转了一圈,听了一个talk,那里的叔叔说,未来是属于孩子的,说不定坐在台下的小朋友未来就能登上火星。最后还看到了登上火星的curiosity的原型,各种照片,还有最新型火星车的prototype。

可以拍宇航员照片发给自己

最后在gift shop买了Apollo的杯子,还看到NASA图标的意义


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: