Posted by: yuaner | February 22, 2019

2018 Mammoth Lake滑雪记

2018年末,好几年没滑雪的我们终于打算重整旗鼓,再次挑战滑雪!这次,我们选择了距离San Diego大约开车6小时的Mammoth Lake。路上正好路过死谷国家公园,也顺便进去绕了一圈。

行程:

Day 1: Death Valley National Park

从圣地亚哥一路开到死谷,足足开了五个小时。才宝说,“死谷的风景怎么和圣地亚哥附近一样啊?我们干嘛还开这么远啊?” 实在很真相。

好不容易开到了,下午四点钟竟然太阳已经下山了!好吧,也没关系,还可以继续玩。结果没想到风超级大,刮的满脸沙子不说,还生生的把滑雪板吹上天,可以当风筝放了。结果所有人都戴上滑雪眼镜,不错,也算一镜多用。

元宝在沙丘上还是超级开心的,只要有沙子就好!

政府关门,国家公园没人管,也不收门票。晚上很冷,星星又远又亮。

Day 2: Mammoth Lake

早上醒来,一路继续往北,一直开到Mammoth Lake。路上看到好多雪山,心向往之。

小城也是银装素裹,非常迷人。

吃过午饭,我们找到一片没有什么人走过的雪地,开始疯玩。孩子们兴奋不已。

带来的滑雪板派上了用场

不过很快,南加州的娃就是不抗冻,妹妹都冷的哭鼻子了,我们只好打道回府,晚上在旅馆火锅大餐

Day 3: Ski day

天气非常好,蓝天白云,心情大好。一早把元宝扔到Child Care,把才宝扔到滑雪学校,我们终于有自己的时间,开始滑雪!

才宝在上课

中午在lodge休息,吃午餐,还看到才宝小分队也来吃饭。教练说滑的很好,下午就可以上lift了。

果然下午就在雪道上碰到了他们,学的像模像样。

刷了7遍雪道之后,匆匆的去接元宝,然后大家回旅馆,继续吃火锅!

Day4: Ski day, drive back

元宝在经历了昨天被冷落的悲惨遭遇之后决定,去上滑雪课!于是爸爸带着才宝去刷雪道,我就带着元宝去上课。元宝比较幸运,她的课只有三个小姑娘,老师还是一个中国美女,会讲中文。老师口袋里有好几颗糖果,几个小姑娘表现的好就有糖吃,大家都很喜欢老师!老师还带她们去吃了零食,玩了雪。不过客观的讲,元宝的学习热情一点也不高,就是敷衍了事。她的平衡感还是不错的,也没怎么摔跤,但是看起来对滑雪还没有兴趣,哎。

而才宝那边一遍一遍刷的很爽

最后回家之前还出了个小插曲,反正消防员都来了,最后有惊无险,大家合影留念

攻略:

  1. 住宿:
    Panamint Springs (https://www.panamintsprings.com/) 在死谷国家公园里面,有些陈旧,我们住的家庭Family Cabin,不包早餐,但有餐厅可以买吃的。wifi不很好使,手机也没有信号,非常isolated。

    Sierra Lodge (http://www.sierralodge.com/) 在Mammoth Lake城里,有两室一厅的suite,有厨房(但没有火炉)。包早餐,地点也很好,车库有cover,车库里面还有ski locker免费使用。对了,还有雪地里的Jacuzzi,看起来很诱人,可惜我们忘了带游泳衣。
  2. Mammoth Mountain Ski Resort (https://www.mammothmountain.com/) 有很多base lodge,我们去的Eagle Lodge,绿道特别长。如果只是beginner的话,建议买beginner lift的票,便宜又好使。Eagle Lodge也有各个年龄小朋友的课可以上。才宝上的8-12岁全天课,包午饭,9-3点,上了lift。元宝上的3-4岁儿童课,9-12点,有snack。另外还有6岁以下小孩的Child Care,但是要去Main Lodge。Child Care非常popular,一定要在网上提前预定。其他的课和lift都可以当场买。
  3. 租滑雪用品:Rick’s Sport Center (https://www.yelp.com/biz/ricks-sport-center-mammoth-lakes) 就在主街上,离我们住的地方很近。是我们去过的几家价格最划算的。从3岁小孩开始都有的租。
  4. Walkie Talkie:上次坐游轮配备的Walkie Talkie又派上了用场,当雪场信号不好的时候,当手机因为太冷而没电的时候,还是Walkie Talkie好使啊!推荐。

Responses

  1. walkie talkie 的牌子和型号可以介绍一下吗?

    • 我们的是Motorola t200, 大部分牌子都能通用

      • 谢谢


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: