Posted by: yuaner | December 9, 2018

阳光洒在波罗的海上——伦敦皇家一日

伦敦皇家景点打卡第一站:伦敦塔

伦敦塔历史可以追溯到一千年前,现在依然屹立在这里,成为了伦敦的象征。我们也不能免俗的到此一游。买门票的时候给才宝买了一本孩子看的介绍伦敦塔的书,他就一边看一边逛。


我们先看了伦敦塔的白塔和副塔,然后在院子里找了很多动物雕塑和乌鸦。在古老的石板路上慢慢的溜达,也是一种惬意。

伦敦塔最重要的景点就是Jewel House,往往都会排着长队。我们就随着人流一路走进去,妹妹就在小推车里慢慢的睡着了。这里展示着英国历届统治者的王冠,权杖,和各种金光闪闪的饰品。在这里,我们重温了英国女王伊丽莎白的加冕典礼,也近距离的欣赏了各种珍奇异宝 (可惜里面不让照相)。

从伦敦塔出来就能看到伦敦塔,这座地标桥现在还能升降,可惜我们在的这几天都不会打开,只好留着这个遗憾下次再来了。

下午,我们预约了白金汉宫内的参观。白金汉宫是英国皇家住所,每天早上有换岗仪式,一般都是里三层外三层的游客来围观。而想要参观这个皇家府邸内部的话,只有每年8-9月份,女王全家去苏格拉避暑度假的时候才可以实现。这个时候,白金汉宫内部的一些主要殿厅都会略加改造,然后设计出来一条参观路线供游客游览。

我们从侧门经历各种安检才进入到白金汉宫。每个人都发了一个audio tour,有各种语言版本,小朋友还有自己的family version(只有英文)。从各国元首访问时进入的大厅开始,我们走进了这近200年英国君主居住的官方府邸(可惜里面也不让照相)。

从Charles王储亲选的临时画廊,到接待宾客的绿色大厅,从华丽的国宴厅到典雅的音乐厅,我们在两层的可参观建筑里兜了一圈,然后通过大阶梯回到楼下的大理石厅。这里陈列着来自世界各地的珍贵展品,还包括中国的一对景泰蓝花瓶。才宝自己一边听一边玩他的audio tour,里面有一些小朋友玩的游戏,比如找到一些隐藏的彩蛋,或者学点外语什么的。

从白金汉宫出来有个Family Lounge,里面有很多孩子可以动手玩的东西,两个小朋友一会试穿皇家卫兵的红色军装,一会又佯装和英国女王参加国事活动,玩的乐此不疲。最后,我们还在皇家花园里的cafe买了小点心喝下午茶。

最后,我们坐公车到Westerminster附近,看到被蒙起来整修的大本钟,Westerminster桥上熙熙攘攘的游客一如既往,伦敦眼在夕阳下熠熠生辉。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: