Posted by: yuaner | September 8, 2018

去俄勒冈住树屋——树屋活动篇

车在小路上弯弯绕绕,过了一段土路,我们终于看到树屋的标志。驶入树屋群,一下子被遮日的参天大树们所笼罩起来,艳阳下瞬间多了一些凉爽。我们check in后,找到了自己的树屋——孔雀屋。这间树屋是这里所建的第一座树屋,建于1990年,门上有一只孔雀,故而得名。树屋离地面大约6米,小朋友们一蹦一跳的爬上树,钻进树屋去一看究竟。树屋不大,有一大一小两张床,一个冰箱,和一个洗手池。树屋门外还有一片patio,可以坐在那里俯视整个营地。

这里仿佛是一片世外桃源,和我们同一天check in的大人们纷纷在忙着搬运行李,而孩子们早已排好队玩起来荡秋千。才宝看到这样的情形早就按捺不住激动的心情,一溜烟的去认识新朋友去了。我们则安顿好行李,在树屋营地溜达起来。

这片营地有大概十几座树屋,有的宽大敞亮,高高在上,有的小巧玲珑,与世隔绝。树与树之间还建有吊桥可以走动,吊桥把整个营地一下子从二维扩展到三维。

营地正中心是一片烧篝火的地方,四周围了很多椅子,想来晚上会很热闹。营地有两间木屋,一间是office,另一间是厨房以及洗衣房等公共设施。厨房里的东西比家里的还全(除了没有筷子),各种调料也应有尽有。而厨房外面有四个烧烤炉供我们使用。于是我们当机立断,去城里买烤肉,晚上自己做大餐。

往营地外围稍微走一走,先是看到马场,想来过两天的骑马就是从这里开始的。然后是Zipline center,再往后是一大片空地,是Zipline的主要进行场所。穿过空地对面有一座小山,山上都是密林,有些Zipline的平台就搭在这些密林中。这里还有一条小型的Zipline和一个大秋千可以玩,才宝玩了好几次,不想回家。

晚饭时分,营地炊烟眇眇,特别有生活气息。晚上住在树屋的客人们悉数到齐,都纷纷开始自己动手做饭。因为营地是公用的,所以大家都凑在一起,特别热闹,感觉和四合院的生活颇有些相似。很快,大家都熟络了起来,吃过晚饭,大家都聚拢在篝火周围,一边烤棉花糖,一边聊天。不一会,几个大孩子想出来编故事的游戏,每人一句话,一个个传下去。故事讲到最高潮的时候,一个小姑娘过来,朝篝火撒了一把神奇的粉末,顿时,整个篝火变得五彩缤纷,多么神奇的夜晚!

第二天一早,我们先吃早饭,非常丰富可口,而元宝也找到了自己的小伙伴。

然后我们参加了Zipline课程,一共六条线。一大早只有我和才宝两个人,两个tour guide风趣幽默,先给我们穿上harness,然后讲解了一下六条线的情形,以及我们应当采用的姿势和注意事项。然后我们就出发了!有几次我们爬上了参天大树支撑起来高高的platform,站在上面向下看,还真有点眩晕的感觉。虽然知道绳子牢牢的拴在树上,但免不了腿直发软。上次在Costa Rica才宝看着我们从空中飞索下来,说他长大也想飞。而几年过去,小人终于长大了,可以飞了。只见他满面笑容,比我还要开心的样子。最后我还加了一个Tarzan Swing,就是一个大秋千。把我拉到很高很高的地方然后我自己撒手跳下来,和蹦极的感觉有一拼。

最后一天是骑马,一大早又只有我和才宝报了名,于是成了我们的private tour。Tour guide带着我们穿过树林,走过小溪,路过花丛,一路在鲜花盛开的野外悠闲的走过。这是才宝第一次骑马,表现的也不错。而元宝因为年龄的原因还不能参加骑马tour,但却可以pony ride。从小喜欢坐旋转木马的小人终于坐了真的高头大马,而且非常开心,得意的不得了。

在营地第二天,非常悠闲,才宝还抽空去天然游泳池玩了一会,不过水是非常的凉。晚上适逢美国独立日,有人家带了烟花来放,虽然不大,但很有气氛,小朋友们围绕在一起分外开心。虽然只有短短两晚,小朋友们都混熟了。离开的时候颇有些恋恋不舍。旅途中的朋友就是这样吧,聚也匆匆,散也匆匆。

Treehouse rules #1: Be Wild!
Yes, we have gone wild!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: