Posted by: yuaner | April 1, 2018

2018,过个中国年(南京篇)

2018年的春节来的比较晚,凑了两个星期的假期,带着小朋友们去中国过春节。

除了走亲访友以外,还玩了不少半年前暑假没玩的地方

  • 腊月廿六,夜游秦淮河。恰好赶上秦淮河春节灯会,虽然已经很晚了,但还熙熙攘攘,热闹非凡。暑假的时候我们坐了白天的游船,而这次坐了晚上的游船夜游秦淮河,也是别有一番风情。

  • 腊月廿七,明孝陵。明孝陵是明代开国皇帝朱元璋和马皇后的合葬陵墓,坐落在紫金山,与中山陵和美龄宫都是近邻。我们坐地铁到苜蓿园,出来之后可以坐景区内的游览车到达。在石像路走上一走,各个奇石怪兽身上摸爬滚打一番,小朋友们特别开心。

虽然二月还是冬天,但梅花已经悄然开放。这里也正好是梅花节的地方。梅花山上万株梅花正等待着春天的降临。虽然盛放的不多,但沁人的梅香却令人陶醉不已。

碰上旋转木马,元宝哭着喊着一定要坐,而才宝看见雪就走不动了,一定要玩上一玩。

  • 腊月廿八,南京博物院,大报恩寺灯会

南京博物院是上次实在没时间去的景点,这次补上遗憾。南京作为十朝古都,古董宝贝自然不少。而才宝和我玩起来“猜猜看”的游戏,猜对了有奖励,这让才宝的参观兴趣大增,一路玩下来既很开心,还学到了不少历史知识。才宝也连连称赞:“这是我去过的最好玩的Field Trip啦!”



晚上和朋友吃了野菌大餐,然后到中华门大报恩寺附近看彩灯。这里的彩灯有很多怀旧色彩,又有护城河和大报恩塔做背景,这边是高耸的城墙,花灯玲琅满目,人潮涌动,游人如织,最重要的还是免费的!

  • 腊月廿九,澳林广场。家门口的澳林广场玩了一天。国内这种室内游乐园还是很丰富的,然后去美食广场大快朵颐,俩娃都喜欢吃烤串嘛!

  • 大年三十,和爷爷奶奶吃年夜饭。爷爷奶奶在九如养老院过新年,我们也加入这个大家庭吃年夜饭。才宝还表演了小提琴,两个小朋友还收了很多红包,红红火火,热热闹闹,这就是过年的意义吧。

  • 大年初一,珍珠泉

珍珠泉是南京浦口区的小众景点。大年初一,我们在这里玩了一天,活动项目出乎意料的多!首先是泉水,这里的泉水非常清澈,仔细看还能看到水面上一层薄薄的雾随风飘开。蓝绿色的泉水配上大红灯笼,尤其喜庆好看。

这里的动物园有两场表演,第一场上来十七头东北虎,太震撼了!东北虎有走钢丝和走梅花桩表演。第二场表演是杂技和马戏相结合,看到了狗熊骑车,猴子走钢丝。只是这里的动物生活水平和二三十年前没有什么改善,还是一样的可怜。

中午吃了珍珠泉的特产珍珠鱼,哥哥带妹妹玩了小飞机,然后就是去看室内冰雕。室内冰雕一大片是冰滑梯,然后还有彩色的卡通人物,以及带灯光的世界各地的建筑。还有一小片雪地可以打雪仗,俩娃玩的很嗨,这样才像冬天!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: