Posted by: yuaner | December 28, 2017

冬日伦敦(中)

前两次来伦敦都去了大英博物馆,这次就略过了大英,但去了好几个也很有意思的博物馆。

National Gallery https://www.nationalgallery.org.uk/ 

National Galley的建筑非常古典,就在Trafalgar Square,周末游人如织,我去的时候还有动物保护协会的展牌引得众人围观

和其建筑一样,里面的画作也以古典居多。最晚也就是到凡高莫奈那一拨印象派。

虽然古典艺术并不是我的茶,我还是租了一个audio tour认真的听了两个小时。

波提切利的金星和火星

镜中维纳斯

伦勃朗老年自画像

达芬奇的《岩中圣母》

莫奈的睡莲(这幅画有13副,散落在各处)

镇馆之宝的凡高的《向日葵》

雷诺阿的At the Theater

塞尚的Bathers

Tate Modern http://www.tate.org.uk/visit/tate-modern

周六晚上开门到10点

现代艺术博物馆,建筑本身就很有特色,是发电厂改造的!在千禧桥一端,和圣保罗教堂遥相辉映,一古一今,很有意思。

里面有很多非常现代的展品,和政治社会相关的作品。

一进去就是长长的台阶和一套秋千展品

在这里,莫奈的作品已经是最不现代的

毕加索的也不显得狰狞

达利的竟然还是能看懂的

马蒂斯的竟也不那么野兽

更多的是无法解释,无法理解,也无需解释和理解的艺术

British Library https://www.bl.uk/

大英图书馆,因为就在酒店旁边,步行遛弯就过去了。免费的珍宝展里面展示了很多古籍名著,各种莫扎特,达芬奇,米开朗基罗,大宪章等手稿,只是不能拍照。可惜心心念的《永乐大典》并没有看到。

满墙的书


图灵的Enigma Machine

V&A (Victoria and Albert Museum) https://www.vam.ac.uk/

周五晚上开门到10点

VA艺术博物馆和下面两个博物馆在一片博物馆区,都是古色古香的建筑

一进门就是Chihuly的玻璃

和闪光的圣诞树

时装展是VA的特色

这里规模虽不及大英博物馆,但馆藏很丰富,有很多精致的展品

龙袍和红木家具

鼻烟壶

土耳其瓷器

阿拉伯毛毯

Natural History Museum http://www.nhm.ac.uk/

自然历史博物馆,冬天的时候外面有室外溜冰场和斑斓的旋转木马,节日气氛相当浓厚。

而博物馆建筑本身也非常有气势

一进去就能看到镇馆的蓝鲸骨架,庞大的令人窒息

达尔文雕像

珍宝馆里有第一版《物种起源》

Science Museum https://www.sciencemuseum.org.uk/

科学博物馆虽说是6点钟关门,但5:15pm就不让进了,所以我也没去成。据说里面有很多孩子喜欢的展品,下次争取带娃去!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: