Posted by: yuaner | December 27, 2017

冬日伦敦(上)

又一次来到伦敦,越来越喜欢这个城市。虽然已然是初冬,但天气并没有想象的寒冷。偶尔小雨霏霏,感觉还颇有情调。最妙的是,正值圣诞即将来临,伦敦晚间街头一片灯光闪烁,热闹非凡,这真是best time of the year!

Harry Potter Studio Tour https://www.wbstudiotour.co.uk/home

哈利波特的流行让英国人民颇为骄傲。而作为八部哈利波特电影的制作地点,本来是影棚的地方后来就干脆用来作为Studio Tour供哈粉们参观游览。虽然不是哈粉,也完全没有看过书,但来英国之前还是恶补了一下所有的电影,所以影棚里每个细节我几乎都能回忆出来,感觉十分亲切。

学校大厅

我最喜欢的校长办公室

金球

Lost Forest

9 3/4 platform

Hogwards Express

走廊

冬天,Hogwards魔法学校的模型也披上了冬装。这个模型非常壮观,整个设计和制作都特别细致,让人赞叹不已。

这个Tour一定要提前预约,否则没有位置。是因为很popular的项目,最好提前很久订票。不过没订到也没关系,临近的时候多刷刷,说不定也有惊喜。

这里不在伦敦城中心,要从London Euston坐火车20分钟到达Watford Station,下来以后有提示去坐shuttle bus, bus票价$2.50往返,很方便。

Afternoon Tea Bus Tour http://london.b-bakery.com/afternoon-tea/afternoon-tea-bus-tour/

这个是灯灯推荐给我的,特别适合女孩子坐在一起喝下午茶聊天,还能顺便欣赏伦敦街头风景。我们选的是Xmas Light下午5点场,可惜定的时候二层的座位都以售罄,我们只得坐在楼下。夜幕下,整个Tour Bus挂着星星点点的圣诞灯,我们则坐在里面惬意的喝茶吃点心,引得很多游人驻足,俨然也成了一道风景。

每样点心都很好吃,尤其是这个鹅肝蛋筒,好吃的想哭。茶我点的是圣诞节特别的水果茶,味道还不错。

路过Oxford Street和伦敦眼

Les Miserables https://www.lesmis.com/uk/

想着来伦敦要看个音乐剧,大部分别的都看过了,就选了悲惨世界。事实证明,这个剧院很cozy,我们选的楼上的座位非常棒,能很清楚的看到演员的脸。故事荡气回肠,歌声悠扬动听,非常推荐。晚上从剧院出来一片灯火辉煌,热闹非凡。

Shakespeare Globe http://www.shakespearesglobe.com/

莎士比亚剧院,是根据史料重建的。原版的剧院已经被大火烧毁。剧院是露天的,所以只有夏天的时候才会有表演,冬天想要进入剧院需要参加tour。内部有一些小的展品,介绍莎士比亚时期的历史。当时泰晤士河北岸是伦敦老城,而剧院所处的南岸是娱乐中心,除了剧院还有斗兽场(这段历史在Magic Tree House里面有介绍)。非常可惜的是莎士比亚的手稿几乎完全没有保留下来,我们现在看到的都是别人的手抄本。

剧院外貌

剧院内部

舞台,设计的很有趣,还有trap door。舞台上方的窗口曾经为了剧情发射加农炮,导致剧院屋顶着火而毁掉重建。

皇家包间

Tower of London 和 London Tower Bridge

泰晤士河两岸走走,夜景也很美妙

Oxford Street圣诞灯火

伦敦圣诞看灯的地方,11月底的时候商店就已经布置起来迎接圣诞节了。从地铁站Oxford Circus下来,整个沉浸在闪耀的灯光里,美不胜收。

迪斯尼的马车

这家橱窗里都是各种超萌的Monster

海德公园和Kensington Palace

这个雕塑前有个talking statue链接,可以听听这段历史 http://www.talkingstatueslondon.co.uk/statues/victoria-ken/

海德公园的天鹅

Advertisements

Responses

  1. […] 冬日伦敦(上) […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: