Posted by: yuaner | October 29, 2017

2017暑假中国行——北京篇

在北京生活过两年,除了天津以外,这是我在中国最熟悉的城市了。可依然,到这里只能当游客。

才宝虽然来过两次中国,但从来没来过北京。这次自然不愿意放过可以看到自己心心念的长城和故宫的机会。在小老外的心中,这才是真正的中国。

第一站,我们前往慕田峪长城。这里是著名的长城景区,有各种上山方式,我们选择的是上山坐缆车,下山坐滑车,都是非常有意思的体验。到了山顶可以自己爬五个城楼左右,有的地方很陡,带小孩子的一定要注意安全。

从长城下来,我们回到老邓有机农场。和老邓相识20年了,他还特意穿了普林斯顿的衣服和我见面。以前一直听说他的游记农场在怀柔办的有声有色,这次一定要抽出时间去看看。恰巧农场离慕田峪很近,就合在一起成了一日游。有老邓这个地头蛇坐host,我们玩的十分尽兴。

农场动物好多啊,各种鸡,鸭,鹅,兔子,猪,牛,羊,农场动物都见了一圈。然后在菜园子里也走了一大圈,各种以前吃过的菜也都认了一遍,农业知识暴涨。最后还去坐着奔驰车搂猪草,估计除了老邓天下找不到第二个这么干的土豪了!

我已经和他预约以后要来这里开夏令营,可以想像,娃们简直要开心死了!

晚饭各种有机菜,清爽可口,肉和鸡蛋也比平时吃的都好吃。这种农家的日子真是幸福。

从农场回来,和小Q集合,去老舍茶馆看表演。这个在前门附近的著名茶馆,每天基本都有表演项目,我们看的是各种文艺表演,有相声,杂技,魔术,木偶戏,变脸,茶艺等等,对于小朋友们来说还是很有意思的体验。才宝虽然中文水平不高,但听相声听的哈哈大笑,看变脸看的聚精会神。有茶品和点心,票价不低,据说如果认识导游的话会便宜不少。

另一个重头戏就是故宫了。这里网上可以预约买票,可以用护照买,到窗口去取,不用排队。我们看到门口有地点感应式讲解器就弄了三个,结果发现大人听听很有意思,小朋友们不是很喜欢。天气很热,游客也超多,但并不影响我们的参观热情。才宝对中国古代的建筑充满了好奇,而元宝则是茫无目的的跑来跑去。

我们住在王府井,这附近逛街很方便,还有王府井小吃街可以吃到很多北京小吃,每天晚上还有戏曲演员在那里搭台子唱戏。对于元宝这个小吃货来说这里就是天堂。不过人实在是太多了,带孩子一定要抓牢,更要注意安全。

短短北京几日,赏了古迹,见了亲友,还玩了一些低幼娱乐。北京除了雾霾严重,夏天炎热以外,还是个令人流连不已的地方。

Advertisements

Responses

  1. […] 2017暑假中国行——北京篇 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: