Posted by: yuaner | October 26, 2017

2017暑假中国行——南京篇

南京是大胃的家乡,而才宝元宝以前却都没来过,这次算是一次探访爷爷奶奶的返乡之旅。

六月中下旬的南京虽然还没到火炉的程度,但还是有些热度的。尤其是我们刚去没两天就入了梅,空气里总透着那么点潮湿的味道,把热变成了闷,有点让人喘不过来气。

但孩子不在乎这些,看见新鲜事物就兴奋不已。第一天,全家非常接地气的去美发厅剪头发。爸爸骑上自行车,而才宝也是第一次坐在车后面,觉得有趣极了,不肯下来。美发厅的服务是没说的,每个人都先洗头发按摩一下,才宝元宝也第一次受到这种高档待遇。

回来的路上被路边小摊吸引了过去,还有人在卖鳖。才宝忍不住过去用蹩脚的中文搭讪:这个鳖是哪来的?人家说抓来的。才宝接着问是哪抓来的?人家说是河里抓来的。感觉才宝也想马上去抓一样!

后面几天在南京的日子不是吃喝玩乐,就是走亲访友,一天往往好几场饭局。和小虎队的妞妞和睿睿还见了面。小朋友们最喜欢的竟然是鸭舌!一盘子上了一抢而光了!

走马观花的景点
夫子庙:夫子庙和秦淮河那一片可谓是南京最著名的旅游景点,旅游季节更是游人如织,摩肩继踵。夫子庙在这片区域中心, 这附近还有科举博物馆和小吃街

秦淮河游船:就在夫子庙门口,坐船体验秦淮河生活。可以选择东线或者西线,白天还是晚上,价格不太一样。可以和中华门一起买套票。船上有导游录音

中华门:中华门为中国南京城正南门,位于内外秦淮河之间,原名聚宝门。中华门城堡是中国现存最大的城堡式瓮城,也被认为是世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,堡垒瓮城。城门规模宏大,设计巧妙,结构复杂。我们和秦淮河游船一起买的套票,包参观导游

总统府:需要身份证买门票,我们没带护照,美国驾照看了看也可以。去的时候人好多,天气也热,对小孩子来说他也不懂那一段历史,可能会有点无聊。

西梗莲荷花:6月底荷花盛开,非常漂亮,特别有江南的感觉。我们从城里出发,包车一天,早上看荷花,下午泡温泉。荷花盛开的时候非常的美,如果刚刚下过雨的话会锦上添花,特别有江南风情。各种品种,各种颜色的荷花有的含苞待放,有的娇艳芬芳,有的已经谢败变成了莲蓬。在睡莲池还看到小青蛙。


大吉温泉:南京最大的惊喜就是大吉温泉度假村,三十多个大大小小的室外池,有牛奶浴,玫瑰花瓣浴,鱼疗浴,中药浴,石板浴,还有各种温度各种味道的池子,环境比我们去哥斯达黎加火山下的温泉还要好。人也很少,基本都是我们一家人在泡,关键是价钱也不高,绝对是惊喜。

鸡鸣寺:依山而建的古寺,进门买门票发三炷香,还有介绍怎么正确烧香的方法。上上下下台阶很多,小推车是完全用不上。不过在这里才宝和元宝学会了拜佛,后来在四川更是发挥的越来越高超。

玄武湖:鸡鸣寺旁边就是玄武湖,可以在湖上泛舟

无锡泥人:亲戚带我们到这里捏泥人,小朋友们玩泥巴最开心了,连元宝都能稳稳当当坐在那里捏的很认真。无锡的大阿福泥人很有名气,捏好以后还能上颜色,非常惟妙惟肖

Advertisements

Responses

  1. […] 2017暑假中国行——南京篇 […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: