Posted by: yuaner | October 19, 2017

放飞梦想——RiSE Festival

一盏孔明灯在你手中点燃,冉冉升起,飞入漆黑的天空。你的心一下子被点燃,仿佛被施了魔法一般,无数欢喜,梦想,灿烂,温馨,光亮,都跟着那盏灯升空,加入无数盏一同升起的孔明灯中,照亮夜空。在那星星点点的夜空中,你无法分清哪一盏是自己的,只觉得天地一下子都融合在一起了。

这,真是一个充满魔力的时刻。

我们参加的是一年一度的RiSE Festival (risefestival.com),在内华达州的沙漠中进行,距离拉斯维加斯大约30多英里。半年前就已经买好了票,终于等到了这一天的到来。

一进场地,就看到RiSE的大牌子

天没黑的时候,还有现场音乐在演奏。

我们每人取了两个灯笼,打着手电在地上画了起来。才宝画的最是起劲,大笔一挥,不一会就默画出来一副世界地图出来。后来旁边的人看到了,大为吃惊,马上叫来同伴围观才宝的作品。才宝更加兴奋,忙不迭的给大家介绍他的大作。

后来元宝也加入,画了一盏属于自己的孔明灯,当然,笔法相当现代,画风让人琢磨不透。

准备第一轮升空。第一盏升空的是大胃的大作。他洋洋自得的举起自己设计创作的孔明灯,等待统一放飞的信号发出。

随着倒计时的结束,上万盏灯一起缓缓飞入天空,伴着美妙的音乐,这一切如梦境一般,美的那么不真实。

此情此景,才宝看到也兴奋的直跳!然后他放飞了自己的世界地图。仔细看看,这张地图上还写满了他给爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷,甚至叔叔堂姐的话。用他自己的话说,他exploded! 小宇宙爆发了!

然后是我,最后连妹妹都放飞了自己的灯。

最后,在烟火中,我们全家共同放飞了一盏所有人签名的灯。

看着漫天的灯火,那种美妙与震撼真的无法用言语来表达。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: