Posted by: yuaner | October 14, 2017

水晶海湾——Crystal Cove Cottage

在orange county有这么一个加州州立公园,名叫Crystal Cove State Park,在Newport Beach和Laguna Beach之间. 这个State Park有几个很有名的小木屋。这些木屋建于1927年,据说当时只有好莱坞拍电影的明星们才知道的地方,直到十几年后海边的一号路修好了才闻名开来。这里可谓历史悠久,风景优美,价格也相对便宜,唯一的问题就是预约难度相当之高。

而我在半年前幸运的订到了传说中“秒gone“的小木屋,而且更幸运的是,还是在生日这天。我们的小木屋就在海边,是这一片最繁华的区域,旁边就是唯一的餐厅,开门便是海滩。小木屋有独立的露台,坐在上面看看大海,看看日落,美妙的很。

木屋内的设施也相当有特色。因为是historical site,小木屋的家具都是复古式的,冰箱和炉灶是完全的老式,从来没有用过,甚至我都不知道怎么用的样子。床是可以收缩的,平时收起来,晚上睡觉的时候才摊开来,能节省很大的空间。屋内的装饰也都很有海洋特色,贝壳,海浪的设计随处可见。这个木屋还有个很大的露台,可以凭海临风吃大餐。

入住这样的木屋,元宝马上拎着小桶要去玩沙子。于是换上游泳衣就冲出去了。

海滩边上还有一片很大的滩涂,可以tide pool。夕阳西下之时,正好是低潮时分,我们也跟着别的游客在tide pool看水生动物。这里还有志愿者给大家进行讲解。

看完tide pool就在自家小屋看日落,美妙的很。恰逢还有人在这里举办婚礼,露台下面,游客熙熙攘攘,婚礼嘉宾络绎不绝,很是热闹。

晚上去Irvine吃长寿面,顺便买了85C的面包作为第二天的早饭。话说这里地点真好,要风景有风景,要美食有美食,得天独厚。

次日清晨,在家门口的私人海滩享受了一番独一无二的美景,就随性的开始沿着海滩往北走开去。


Crystal Cove的名字的来历,恐怕就是那海水在阳光下清澈透明,熠熠发光的样子,真的仿佛是和水晶海一样!我是第一次看到如此晶莹剔透的海水,不由得驻足看了好久。海水仿佛有魔力一半,让人怎么看也看不够。

走到转弯处,再拾级而上。这里有hiking trails,有海滩,有礁石,有悬崖,连绵不绝。

攻略:

  1. Crystal Cove Beach Cottage 网站:https://crystalcove.org/beach-cottages/
  2. 小木屋预约网站:https://www.reservecalifornia.com/CaliforniaWebHome/
    一般是六个月前开始预约,一定要在指定的时间去预约。提前log in,时间到了马上点击才能保证抢到。略微犹豫一点可能就会和小木屋擦肩而过了。最难的时间段就是6-9月之间的周末。冬天会比较容易预约到。
  3. Crystal Cove State Park 网站:http://www.parks.ca.gov/?page_id=644
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: