Posted by: yuaner | August 17, 2017

行走于冰川国家公园

行程

Screen Shot 2017-08-17 at 9.51.07 PM

Day 1 抵达FCA机场, 入住Greenwood village Inn and Suite

Day 2  Glacier National Park, Highline Trail, Grinnell Glacier Overlook, 入住Rising Sun Motor Inn and Cabin

Day 3 Waterton Lake National Park, Bear’s Hump trail, Red Rock Canyon, Many Glacier lodge, 住Rising Sun Motor Inn and Cabin

Day 4 Wild Goose Island看日出,Logan Pass, Lake McDonald, White water rafting, 返回

机票:Delta在盐湖城倒机,非常准点,没出任何问题

租车:Avis租车,FCA机场很小,取车还车很方便。还车的时候一定要记着把mileage抄写下来,会问的

住宿

景点

Glacier National Park

冰川国家公园在蒙大拿州,最近的飞机场是FCA Glacier park airport。旅游旺季是每年6-8月。东西两个入口,going to the sun road是主要大路。路上有免费的shuttle system https://www.nps.gov/glac/planyourvisit/shuttles.htm 公园内部没有加油站,最好在外面加好油。

  • Going To the Sun Road: 路边美景无数,随便停下来看看都是风光无限
  • Logan Pass: 公园最主要的visitor center, continent divide,有一段Hidden Lake Trail可以去看Hidden Lake季节适宜的时候路边有很多绽放的野花。这附近也是看野生动物的好地方,傍晚时分我们看到了高山羊和大角羊。

  • Highline Trail: 这次主要是来Hiking的,这条徒步路线据说是冰川国家最经典的线路,从Logan Pass出发,先是6.8英里基本平路上前行,一路上雪山林立,野花盛开,风景十分赏心悦目。然后可以走分岔路去Garden Wall Trail上到Grinnell Glacier Overlook,爬上去1英里左右看冰川湖。原路返回岔口继续向前0.8英里到Chalet,最后4英里下降到Loop。我们早上把车停到Loop停车场,然后坐公园的免费shuttle到Logan Pass开始徒步。Loop的停车位很少,要尽量早去占位子。这段路线最难走的是上升到Grinnell Glacier Overlook那段,坡很陡很难爬,如果是大晴天会很晒,没有遮挡,但最终的风景绝对值得。上到顶以后还可以再往上爬一段,最高处可以看到远处一连贯的湖泊。这一路上只有Chalet有卫生间,有水和零食买。我们还看到了Mountain Goat和小鹿。

    IMG_5547

  • Lake McDonald冰川公园最西边的湖,湖面很大,没风的时候可以看到镜面。沿着小路可以走到湖边,孩子应该比较喜欢在湖边玩沙玩水
  • Many Glacier Hotel建于1910年的古老旅馆,在冰川国家公园属于很高大上的。临湖临山,风景独好。在这里的餐厅也要提早预订,否则会等很久。从这里的码头出发还有游船以及Hiking Trails。我们本来考虑在这里出发徒步,但天气不太好就放弃了。
  • Red bus tour:公园中看见很多红色的仿古巴士车,这是这里独有的red bus tour, 可以在公园里的旅馆接,2-8小时不等,包括短途徒步和讲解。据说很有意思
  • Wild Goose Island: 看日出最好的地方,离Rising Sun只有几分钟车程。可惜我们晚到了两分钟,太阳藏到云里面了。所以一定要早起啊!
    IMG_6447
  • White water raftinghttps://glacierraftco.com因为我的航班离开的最晚,送走旅伴我还有好几个小时可以挥霍,于是就近定了在west glacier出发的白水漂流项目。我选的是Tripadvisor上排名第一的公司中午的tour, 网上预订还可以搜到10%off的code。需要穿不怕水的鞋和衣服,会发救生衣。也有水鞋和westsuit 租用。个人物品可以放在车上,他们会帮忙保管车钥匙。水量六月最大,所以漂流速度也快,而七月水位最合适,所以漂流难度最高。而八月水流慢下来,基本是老少咸宜的了。我们一船10个游客一个导游带领。先是坐bus到达上游,然后大家顺流而下,时不时的还要听导游指挥挥桨划水。导游是个大学生,第二年做这个,很有passion。给我们讲了很多沿途有趣的事。据说以前这里熊和狼特别多,因为溪水里有很多三文鱼。但后来人们在水里放了trout的种,三文鱼就越来越少,作为捕食者的熊和狼也慢慢少了。后来人们还想了很多办法挽救,但消失的三文鱼再没回来。最后一段要经过两座桥,倒数第二座桥是一条步道的入口,这里可以一直从west glacier走到east glacier。这座桥也是小年轻们比试胆量的地方,经常能看到跳桥的小帅哥。

Waterton Lake National Park: 

冰川国家公园的加拿大部分,从美国过去大概需要一个小时,入关也很快,别忘了带护照。今年加拿大国家公园庆祝150周年,入门的时候送了我们一张年票。我们在加拿大这边还看到了小黑熊。

  • Bear’s Hump Trail, 起点在visitor center, 往返1.5英里,爬到山顶去看全景,非常壮观。山顶风很大,要注意安全。停车场很小,我们到的时候已经满了,可以停到Prince Wales Hotel那边去再走过来。
  • Prince Wales Hotel, 1927年建的旅馆,风景绝佳,午饭也不贵。
  • Red rock Canyon Trail: 很短的一条小路,也可以不跟着路,而走到谷底去趟水。两边层层叠叠红石头很像grand circle的风景
  • Waterton Cruise: http://www.watertoncruise.com 可以坐船到美国的冰川公园的Goat Haunt, 每天有2-4班,只能在码头买票。

这次旅行属于私奔游,抛下老公孩子,自己和旅友一起的旅程。旅伴都是在网络上相识多年的好朋友,也都是妈妈们,四个人七个娃,能一起出行相当难得。更难得的是四个人性格体力等方面也都很契合,一路上配合的很好,有说有笑,欢声笑语。而且还有两位摄影师装备齐全,有高级镜头,三脚架,给大家拍了很多美片,让人有参加了摄影活动的错觉!

 大家约好下次还要一次出行,回来就纷纷开始查找下次的目的地了!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: