Posted by: yuaner | April 8, 2017

把心留在世界的另一端——农场的最后一晚(完)

不在新西兰住一次农场是不完整的,于是新西兰的最后一晚我们选择在Farm Stay度过。

这家Miners Arms Farm Stay规模不大,实际上就是Bed & Breakfast。一幢房子,主人住楼下,我们住楼上。楼上有三个房间,两个卧房,一个客厅加上简单的厨房用品,还有一个卫生间。地点不错,离基督城机场只有10分钟路程。

主人Launa是从英国来的老奶奶,来新西兰十几年了,算是定居在这里了。农场不大,养了驼羊,绵羊,狗,鸡等农场动物,还有几十棵果树。我们去的时候恰好是李子成熟的季节,香甜的李子吃了个够。

稍作休息,简单吃了晚饭,我们就去和农场动物玩了。两条狗性格迥然不同,年纪大一点的母狗非常温和,不吵不闹,而另一只小狗甚是调皮,尤其喜欢追着才宝满地跑。

DSC07725

我们喂了驼羊,绵羊,和鸡,还在农场后面走了走,看了看邻居家的农场动物们。这里的生活真是惬意,几乎见不到人,只有牧场和动物,宁静和谐。

IMG_7575

Launa告诉我们她的羊和驼羊主要是用来剪羊毛,然后拿去卖。羊肉只有小羊的才会考虑卖。她那里还有各种羊毛织成的手套围巾帽子什么的。她果园里的蔬菜水果也会拿到农贸市场去出售。她的儿子在基督城上班,只有节假日才会带着孩子来农场玩。现在的年轻人喜欢大城市的快节奏,农场休闲安逸的生活过的越来越少了。

IMG_7550

一夜无话。第二天早上Launa很早就起来给我们做早餐。前一天她给了我们菜单选择,我们一看竟然还有中文字!原来曾经的中国游客帮她翻译的。此次旅行,我们深刻体会到中国游客的力量,到处都有中国人,都能听到中国话!

早餐很丰盛,除了我们选的鸡蛋(自家母鸡下的蛋)火腿培根等等,还有小朋友喜欢的麦片面包和果酱。这些不同的果酱都是Launa自己做的全天然有机果酱!

一早上很快就晃过去了,我们最后一次打包,装车,出发去机场。

回家的旅程显得比来的时候快很多,奔波了十几天终于又回到家。 元宝已经困的打不起精神,睡觉倒时差去了;而才宝把圣诞老人送来的礼物都拆开了才心满意足的去休息。这一场跨越新年,跨越南北半球的旅程终于结束了,期待下一次!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: