Posted by: yuaner | March 20, 2017

把心留在世界的另一端——魔戒的故乡

lordoftheringstrilogy

Peter Jackson的三部指环王让世界重新认识了新西兰。这三部电影产生的效应堪比新西兰旅游宣传片,每一个到新西兰来旅游的游客都不禁想去看看曾经拍摄这些电影的地点,我们也不例外。

不过来之前我并没有刻意安排魔戒的行程,大胃总是问我:“哪里能看魔戒拍摄地点?”我就打马虎眼:“这不到处都是么?”其实我也不知道。不过后来因为看到耗姐家玩的jetboat很有趣,就在Te Anau附近查了一下,恰好有一家Luxemore Jetboat,而恰好还要跟着去看三个魔戒拍摄地点,一举两得。

早上Luxemore的车子来接我们,然后又停了几站,接了来自世界各地的十几位游客。坐在我们前面的竟然也同样来自San Diego,而后来和我们一起上船的是同样讲中文的新加坡游客。车子直接开到Waiau River边上,我们登上黄色的jetboat,开始魔戒之旅。

DSC07236

IMG_7303

DSC07188

IMG_7270

我们的船长是个很风趣的大叔,据他自己说他有八个Great Grand Children了,把才宝惊的目瞪口呆。Jetboat的特点在于速度快,尤其高速转弯的时候好像过山车一样,小朋友们最喜欢。

Waiau River是介于Lake Te Anau和Lake Manapouri直接的河流,而这里正是魔戒中Fellowship划船经过的River Anduin的拍摄地。我们的Jetboat在三个不同的地点停下来向大家介绍当年Peter Jackson是怎么拍摄魔戒的。基本上就是,Peter Jackson是个完美主义者,三分钟的场景经常要拍一个月。曾经有一次因为地上有一点雪不符合电影设置,于是整个剧组等了好几周雪化了才开工。精益求精的精神让Peter Jackson的魔戒震惊了世界,也向世界展示了新西兰无以伦比的自然风光。

电影的场景

anduin-lord-of-the-rings

现实的风景

IMG_7304

DSC07237

DSC07185

DSC07190

河两岸的树木非常茂密,可以看出这些树木在河岸上长大以后根很不稳固,在边缘的树如果太过高大很容易几棵连在一起轰然倒入河里。然后河岸上再长出新的小树。这和Sequoia树林中自然大火烧掉老树便于新树成长有异曲同工之妙,都是自然界新陈代谢的一种方式。

船开到一片开阔的河面上,船长还向我们介绍了英雄鸭子父母一家,说它们在这片河道生活了好多年,每年都生养一群小鸭子。这片河水非常的清澈,能看到水底的鱼摇摇摆摆的游过。所以这里也是钓鱼的好地方,沿途见到很多来钓鱼的人。

DSC07252

后来我们又转了无数的弯,飙了无数的船,最后回到岸边。下船之后我们直奔Te Anau城里的中餐馆去吃Milford Sound龙虾。据说Milford Sound的龙虾非常的纯净,没有什么杂质。当然,到了我们嘴里也没尝出来有什么特别的味道。不过总算圆了吃澳洲龙虾的梦了。

离开Te Anau之前应才宝的要求又去游乐场转了一圈。前两天来这里看到有Zipline,从一开始的不敢一试,到后来玩的流连忘返,这项活动成了才宝在新西兰印象最深的Top No.1! 所以在离开的时候一定要再玩上一玩。这个湖边游乐园很是高大上,各项游乐都是小朋友的最爱,最后元宝玩的也不愿意离开了!

IMG_7243

IMG_7252

Advertisements

Responses

  1. 才宝 牵着 元宝 的foto 好有爱哟,羡慕ing~~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: