Posted by: yuaner | March 2, 2017

把心留在世界的另一端——I believe I can fly

坐在跳伞小飞机上起飞,不断盘旋,攀升至一万五千米高空了。晴空万里,能见度相当的高,远处的雪山清晰可见,诺大的Lake Wakapuki也已经化成一片蓝色藏在群山之中。我心里却还在嘀咕:这到底靠谱不?

skydive1

来新西兰的第一愿望是看发光虫,第一天晚上就实现了;而第二愿望就是跳伞。这个要追述到十几年前去维多利亚瀑布蹦极的时候,当时维多利亚瀑布蹦极是世界第三,而世界第一在新西兰皇后镇附近,那里是传说中极限运动之都,而极限运动之首当之无愧是跳伞了。如果这辈子只跳一次伞,我选择风景如画的地方。

我们选的跳伞公司有25年的历史了,一共跳了上百万次,无一次严重事故,安全第一。跳伞有三档,九千米,一万两千米,和一万五千米,自由落体的时间不同,价格也有差别,越高越贵。

虽然说预定跳伞毫不犹豫,但到了地方还是有点紧张:真的要跳伞了么?坐在屋里填表格的时候才宝看跳伞录像看的很害怕,一个劲的劝我不要去跳了。这岂不是火上浇油么?我和他说:钱都交了,不跳就亏了!

我们因为带着孩子,要自己开车到drop zone。路上元宝就睡着了,后来到了地方搬到小车上接着睡。而才宝到了那里就直接去认识新朋友了。本来说我们轮流跳伞,工作人员说她们可以帮忙照看元宝,我和大胃就可以同时去跳伞了。

img_7001

dsc06836

换好衣服,跳伞教练来和我们见面。我的教练是个荷兰大妞,高高壮壮,比我高一头,却很细心的和我讲述注意事项。而大胃的教练却很瘦小,但经验十分丰富。因为我们选了GoPro照相摄像服务,跳伞教练除了负责跳伞之外,他们的左手还绑着两个GoPro实时拍摄我们跳伞的熊样。

skydive4

终于坐上飞机,我们一起有六个人一起跳。飞机一直在攀升,最终到了一万五千米的时候我的跳伞教练还给我吸了下氧气。不得不说,这里的风景实在太美了,晴空万里,湖水在脚下烁烁发光,远处的雪山连绵不绝, 在这么壮美的地方跳伞真是此生无憾啊!传说中的机舱门上方的红灯亮了,我们终于要出发了!

skydive6

DCIM100GOPROG0010106.

我们是倒数第三个出发,倚在机舱门口,之前的紧张情绪反而烟消云散,深吸一口气,也由不得我,跳伞教练纵身一跃,我们两个就从飞机上飞落下去!

DCIM100GOPROG0020116.

DCIM100GOPROG0020146.

此刻只觉得风在耳边呼呼的吹,失重的感觉袭来,我不禁大喊起来!虽然在飞速下落,但由于高度很高,我并不觉得害怕,反而有一种自由飞翔的快感。在天空中,脑子里没有任何琐事,没有什么烦恼,只有阳光洒满的大地,和渺小的我们在风中坠落。

DCIM100GOPROG0020155.

DCIM100GOPROG0020191.

DCIM100GOPROG0029565.

DCIM100GOPROG0029595.

自由落体大概持续了一分多钟,教练打开了降落伞,我们从坠落的模式改为飘落。这下终于有机会喘口气,抒发一下感情啦。和教练聊了聊天,她是荷兰人,来新西兰只有两个多月,但已经是每天跳伞十余次的高手了。我们虽然是倒数第三个出发的,但已经成为最后一个落地的了。大胃后来说,这证明了重量大的物体下落快。我说你回去再学一遍物理吧!

DCIM100GOPROG0020258.

DCIM100GOPROG0030295.

DCIM100GOPROG0030327.

DCIM100GOPROG0040422.

地上的景物越来越大,真有点舍不得重新回到地面上。天上的一切一切都太过美好,太不真实。下来第一件事就是去找才宝元宝,元宝在小推车上看ipad,而才宝压根就没往天空中看,和小朋友们玩的很嗨。

img_7002

DCIM100GOPROG0040452.

那种心悸,那种激情,那种狂喜,令人回味无穷。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: