Posted by: yuaner | February 25, 2017

把心留在世界的另一端——蒸汽船和高山牧场

路上远眺了Lake Wanaka,在皇后镇和耗姐家汇合,他们从城里买来了丰盛的晚餐。而两家娃一见如故,玩到一起很开心,连元宝也乐呵呵的想加入大哥哥们的行列。皇后镇租的Airbnb景致不错,俯视Lake Wakatipu,每个时辰都有着不同的色彩。 晨光的清亮,午后的湛蓝,傍晚的红霞,总是给我们带来惊喜。

img_6934

img_6942

img_7101

第二天的安排是坐蒸汽船去Walter Peak高山农场半日游。早上赶去登船的时候停车位很不好找,差点误了上船。船上人很多,这真是一个很popular的旅游项目。蒸汽船是复古的蒸汽机船,船上能看到底下的工人在给蒸汽机加煤,不过气味比较大。

img_6998

很快靠岸,下船有导游带着我们一众人等先去看农场动物。鹿,羊,牛,驼羊,每个都喂了一遍。才宝现在很洁癖,看见动物躲着走,不想把手搞脏所以就不去喂动物。而元宝恰恰相反,不仅喂动物一个都不能少,自己还亲测动物食品,汗。

然后是吃点心喝茶,欣赏一下湖边花园美景。

img_7008

img_7012

后面更精彩的是狗帮助农场主牧羊的演示。一开始,几头小羊在小山坡上凑在一起。然后 牧羊犬听从主人的号令,把瑟瑟发抖的小羊们赶来赶去。小羊们看起来非常好可怜的样子,跑来跑去,一点抵御能力都没有。

最后压轴戏是传说中的剪羊毛表演,随便抓一只毛茸茸的绵羊出来,三五两下按住就开始用电推刀剪羊毛。导游手法熟练的很,小羊时不时的挣扎一下,但很快又被制服,老老实实的在那里任人宰割。不一会,一大片完整的羊毛就剪出来了。其实小绵羊剪完羊毛更好看嘛!

我们了解到新西兰绵羊种类很多,羊毛各有特色。畜牧业是新西兰的支柱产业,wiki上说新西兰“全国一半的出口总值在农牧产品。羊肉、奶制品和粗羊毛的出口值皆为世界第一,平均每人拥有87只羊。”难怪到新西兰发现,羊是漫山遍野的,而人却看不到几个。

dsc06829

看完剪羊毛表演,我们去礼品店看了一下纺羊毛表演,和各色与羊有关的礼品。收获很丰富,每个小朋友都抱了只毛绒玩具小羊回家。

dsc06830

img_6999


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: