Posted by: yuaner | February 23, 2017

把心留在世界的另一端——解谜者的天堂

自以为是解谜高手,但到了世界上第一座三维迷宫里面也是迷的七荤八素的。这就是Wanaka的puzzling world,解谜爱好者的天堂。

img_6767

Puzzling world最早建于1973年,这里有世界上第一座三维迷宫,后来慢慢增加新的内容,如今已经是远近小有名气的景点之一了。

Puzzling world主要分两部分,一半是Illusion Rooms,室内部分,另一半是室外的迷宫部分,可以分开买票,也可以单独买票。每一部分都至少要花一个小时的时间。另外还有免费的Gift Shop和室内休息的小桌子,每个桌子上都摆着一些七巧板九连环一类的动手谜题,非常适合小朋友一边休息一边玩。

我们先去了Illusion Rooms,进去是一些三维全息画,我记得小时候博物馆里看到这个觉得很稀奇,然后光学课上学了这个原理依然觉得很神奇。然后就是趣味十足的Tilted House. 这是一间倾斜的房间,地板倾斜15度角。进入以后,因为眼睛对地平面的感知错觉,会出现各种奇怪的现象,比如水往上流,球忘上滚,还有人坐在一个小车里也沿着轨道向上跑,整个屋子里好多人往上跑,都玩的超级嗨。才宝元宝也被这么神奇的景象迷惑了,趴在地方滚来滚去,乐得直不起腰来。我也是第一次来到这样的地方,虽然原理都清楚得很,但身临其境一番,还是乐此不疲的。

img_6770

不过在倾斜的房间里呆久了觉得头晕的厉害,赶快出来这种感觉就消失了。感觉和晕车晕船的原理差不多。后面还有好玩的巨人小矮人房间,脸跟着转的房间,墙上也是各种有意思的illusion,连厕所里都是三维画,我们在里面搞怪了好久,哈哈。

然后是雕塑花园,也是各种有名没名的错觉雕塑,旋转的魔方啊,没有水源的水龙头啊,数不清楚腿的大象啊,看的都有些眼花缭乱了。

最后终于开始走迷宫。这个迷宫和平时我们说的迷宫不太一样,需要先走到四个角不同颜色的四个塔楼上,然后回回到中间走出去。另外迷宫也不是二维的,而是有好几座桥跨在迷宫上方,增加了很多难度。一开始我还以为很容易,结果走了几步就发现还是得记路!不记录就会走冤枉路。不过这个对娃来说难度有点大,虽然一开始上上下下跑的起劲,但到后面就觉得累了,一个个坐在地上不起来了。不过我们没有灰心,终于在一个小时左右走出来了。出来一看,大门都关了,纪念品商店也关了,想买的纪念品也没买到。

饥肠辘辘的赶往皇后镇和耗姐回合。路上路过一大片鲁冰花海,各种颜色的鲁冰花在路边自由的绽放,犹如从迷宫出来放飞的心情!

img_6890

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: