Posted by: yuaner | January 29, 2017

把心留在世界的另一端——悉尼情结

旅途第一站是悉尼。定行程的时候颇为纠结,虽然最终目的地是新西兰南岛,但可以选择一个过度的城市,澳大利亚的悉尼或者新西兰北岛的奥克兰。最后,心中的悉尼情结胜出,我们就有了两天的悉尼之旅。

悉尼的夏天很热情,阳光灿烂如加州的夏天。虽一路奔波,但一到达悉尼,就被这座城市所吸引,一身的疲惫也一扫而光。和移民到这里的小学同学约好了一起吃午饭,我们放下行李,稍作休整,他们就来酒店接我们了。因为是圣诞节,很多当地餐馆都不开门,只能选在了东海餐厅吃早茶。餐厅里热闹非凡,我们多年未见,却也不觉得陌生,每人俩娃的标配,席间避免不了说起各种和娃相关的话题。有趣的是,我们俩的老公都是江苏人。通过他们,我也多多少少了解了一下澳大利亚人民的生活,主要有亮点是中国人抬高了悉尼的房价!这趟旅游最大的感受就是未来的世界是中国人的,未来的世界将会被中国人占领啊!

悉尼的中国城还是相当有规模的,不仅是一排排琳琅满目的中国店铺,还有摩肩接踵的中国游客,分分钟给人一种在香港的即视感。后来我们又一次来到这里,本来是想吃赫赫有名的金唐龙虾的,但等待时间太长,只能换一家店,结果阴错阳差的找到了鼎泰丰,小笼包,鸡汤面,娃吃的分外开心。鼎泰丰所在的Shopping Mall也很有意思,长长的楼梯彩灯点亮,让元宝玩了好一会。

悉尼歌剧院(Sydney Opera House)可以说是悉尼最有代表性,最具特色的建筑了 。设计者为丹麦设计师约恩·乌松,是从公开召集的二百多个参选作品中挑选出来的。建设工作从1959开始,落成于1973年 。2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产 ,现代建筑能获次殊荣可谓凤毛麟角。

悉尼歌剧院坐落在悉尼港, 与悉尼港湾铁桥相互辉映,而我们因为住的酒店就在铁桥下,和悉尼歌剧院对面,随时随地都能看到这座举世闻名的建筑。

由于是瓷砖材料铺顶,整个悉尼歌剧院显得光彩熠熠,有着贝壳闪亮夺目的光泽,也有着扬帆远航的气势。站在这座建筑面前,还是忍不住赞叹,这真是一座美幻美伦的建筑啊!

dsc05899

dsc05902

悉尼歌剧院旁边就是Royal Botanic Garden,对面是拥有着世界上最高铁桥的吉尼斯世界纪录的悉尼海湾大桥。傍晚在这里散散步,习习海风吹来,惬意的很。

img_6393

对了,这里还是打Pokemon Go的胜地!从我们的旅馆走到歌剧院再走回来,路上无数的Pokestop,我在这里不仅抓到了澳大利亚特有的袋鼠Kangaskhan,还抓了无数的Poliwag, Slowpoke, Magnemite, Voltorb,凑齐了它们升级的糖果。

第二天的安排是去悉尼Taronga动物园看澳洲特有的动物。首先要坐渡轮到对岸,在水面上看歌剧院和大铁桥又是不一样的视角。动物园的设计也很有趣,依山而建,到了动物园要先坐缆车到山顶,然后顺着走下山,所以这一路风景非常美妙,这正符合动物园的名字,因为Taronga在澳洲土著语里就是”good view”的意思。

我们来动物园主要是看考拉和其他各种澳洲特有动物的。先去定了下午和考拉照相的活动,然后看了袋鼠,鸸鹋,鸭嘴兽…… 最好玩的是夜行动物馆,几乎每样都是传说中的动物,有长耳朵的老鼠,有会飞的松鼠,还有身上各种花纹的袋貂,都在黑漆漆的夜行馆里悉悉索索的跑来跑去,非常有趣。

下午到了预定时间,和考拉熊照相。据说抱考拉会让考拉紧张激素升高,所以澳大利亚为了保护考拉,只有一个州可以抱考拉照相了,其他的只能近距离看看。我们看到的这只雌考拉正在美滋滋的睡觉,也难怪,这可是每天要睡20小时的家伙。管理员问我们是不是第一次见到考拉,我们说俺们San Diego Zoo的卡拉也不比你们这里少哈,只是没有这么近距离接触过罢了,哈哈。

后来又看了几种猴子,妹妹总是在抢才宝的相机要给动物照相,却拿的是反的,叫人哭笑不得。

从动物园回来,我们就去了旅馆的屋顶游泳池。我们住的Park Hyatt的景致一流,连游泳池都是能看到歌剧院的,还有cruise 港口的游轮,正在缓缓出发,迎着夕阳,歌舞升平,美妙至极。

img_6534

悉尼的夜景也令人陶醉,一样的风景在夜晚却显示出不同的魅力

img_6531

Advertisements

Responses

  1. “有趣的是,我们俩的老公都是江苏人。” 江苏媳妇儿,赞👍


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: