Posted by: yuaner | November 27, 2016

唯美食与爱不可辜负 ——带娃走香港(7)最朋友

来香港最重要的目的是婚礼和会友。这里聚集了各方面的同学和朋友,幸运的是基本都见全了。

小虎队

从怀上才宝开始,我就认识了一群预产期接近的准妈们,因为娃都是夏天属虎的,我们自称夏日小虎队。大家分布在五湖四海,但在一起无所不聊,情同娘家。每当出行到其他娘家人的城市,也会互访一下,将网络上的友谊延伸到生活中。这次到香港,自然要见在这里的Aiden一家。Aiden家住在高大上的奥运站附近的高层小区,会所设施非常齐全,面朝大海的游泳池,玩具繁多的儿童游乐室,中西餐合璧的高大山餐厅,比五星级酒店还要高档的装修…… Aiden和Apollo倒是一见如故,玩的很开心,吃饭都要坐在一起聊天,希望有机会以后他们还能多多见面。

普林聚会

香港算是一个普林斯顿据点,四个教授,两个金融届精英,都是昔日的同窗,今日的成功人士们。Xiang当年组织的剧社拍戏,算算已经有十年了。虽然我们最终只创作了一部作品,但回忆却是无穷的。Wei是我以前的室友,我们平时一起吃饭看电视聊天,她还经常帮我照顾我的小宠物。她和Jiang如今都是香港科大的教授。Qing和Wanli一个是和我同级不同系,一个和我同系不同级,这对神仙眷侣如今都在金融业呼云唤雨,转眼已然三个娃!而Yan则和我是志同道合的驴友,一起走阿拉斯加爬冰山划船钓鱼看熊,一幕幕还仿佛在昨天。

如今大家都是有家有口的,聚会在另一个高档会所进行。这里据说是整个香港最高的建筑,我们在中环那天还眼馋了遥望了一番。席间不免了解了一下香港的生活,最令人羡慕的是这里菲佣真的是超级能干也超级便宜。更特别的是,聚会当天还是我的生日,大家给我过了个非常独特的生日。

img_5883

而因为娃生病而错过聚会的Yan则在第二天“添好运早茶”见了面。

IMG_5965.JPG

婚礼

来香港的主题是参加自高中就是闺蜜的小Q的婚礼。和她的友谊就不追溯了(其实在博客上也写过很多次了!),在婚礼上略微追溯了一下,新郎就感到受不了了,哈哈。

婚礼前夜的招待晚宴也恰好是我生日那天,新娘子给我点的寿桃那是绝对的中国特色。

婚礼在1881 Heritage (http://www.1881heritage.com/) 举办。这里算是个有历史的建筑,

新郎也是成功人士大律师,虽然和小Q都在北京工作生活,但家在香港,所以把婚礼地点定在了这里。婚礼各种美妙,虽然规模不大,但细节相当的精致。新娘各种美貌,只可惜还没看到专业摄影师的照片,只能随便放几张手机照。晚宴我自然是代表娘家人发言,督促他们抓紧时间早生贵子,期待他们带着娃到加州去找我玩啊!

img_5979


Responses

  1. 悄悄说这篇文章里最得我心的是关于菲佣那一句,lol


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: