Posted by: yuaner | November 17, 2016

唯美食与爱不可辜负 ——带娃走香港(5)最香港

香港在中国人的心里和在小老外的心里那是截然相反的。香港,这颗东方明珠,应该是车水马龙,高楼林立,灯红酒绿的摩登世界。为了看香港,我们来到了中环。

中环,香港的商业中心,这里散布着多家银行,金融公司,以及外国领馆。坐在双层汽车上,穿过中环的街头,如纽约般人流如织,到处都是匆匆的脚步。

来到中环摩天轮,因为是周中,人很少,我们没有排队就直接登上了摩天轮。摩天轮带着我们晃晃悠悠的飞上去,又晃晃悠悠的挪下来,饱览了维多利亚港湾景色,才宝则用摩天轮的wifi抓了好几只pokemon。

dsc05456

dsc05483

dsc05460

从摩天轮下来,在港口看了会儿别人钓鱼,这里悠闲的景象和中环的繁忙成了鲜明的对比。然后前往ICF,这片shopping mall也是交通枢纽,更是美食中心。大家都有些疲惫,于是就稍作休息,在“米其林推荐”的正斗粥面大王吃了点粥茶,然后直奔太平山顶的缆车站。

山顶缆车是抵达太平山顶最方便也是景色最好的方式。它是香港最早运作的机动公共交通工具及亚洲第一条缆索铁路,于1888年5月30日起运作至今.全长1.4公里,坡度为4至27度,海拔为28米至396米。坐在车上往山顶上爬,坡度大的地方一度有坐过山车的即视感。

山顶是凌霄阁,顶楼可以俯视360度香港景色。我们到的时候正直日落时分,一边,淡红色的太阳静静的在远山和云彩之间隐去,有着水墨画般的写意。

另一边,是立体的城市,高楼大厦层层叠叠,又有海湾和九龙山做背景。相传九龙地名的由来是北部的八条山脉,加上皇帝自己,便是九条龙脉,故名“九龙”。

dsc05486

凌霄阁有audio tour,大人小孩每个都带上一副耳机,听听香港的历史和八卦。只有妹妹在忙着结交新朋友。

dsc05523

和中环遥遥相望的是尖沙嘴,维多利亚海港两岸的夜景堪称是香港最招牌的景色之一。

dsc05856

dsc05529

尖山嘴这边聚集着不少博物馆,比如太空馆,科学馆等等。刚过中秋节,晚上在太空馆外面还有中秋彩灯,中国传说中的孙悟空和嫦娥,配合着现代的火箭和行星,把传统的节日和现代的太空巧妙的结合起来。吸引了很多小朋友的目光。

位于尖沙嘴的海港城是香港最大面积的购物中心及名牌集中地,基本上是只有你不认识的牌子,没有你找不到的店面。这里也是大陆游客青睐的地方,据出租司机说不少游客到香港来一日购物游,开好清单,拖着两个空箱子下了飞机直奔这里采购,晚上再飞回去。

还有一样最香港的,当属Pokemon Go里面的大葱鸭了。这个是我们在最后一天吃早饭的时候偶尔抓到的。如果你玩Pokemon Go,你肯定能理解到香港抓到大葱鸭的心情了 🙂

img_5980


Responses

  1. hahaha 看到最后一段,geek麻麻属性不改!:)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: