Posted by: yuaner | November 3, 2016

唯美食与爱不可辜负 ——带娃走香港(3)最美食

香港美食可以说是名满天下。这个中西合璧的地方,既有着保留传统的老香港茶楼,也有着可以和欧美媲美的正宗西餐厅,更有兼具中西特色的港式茶餐厅。我们主在佐敦附近,基本上出门就能看到各种琳琅满目的餐馆,随便挑一家吃都不会错。在这里要感谢一下malmm师妹,她年初的香港攻略对我有很大帮助,尤其是美食方面!

我的香港美食地图

 

珍宝海鲜舫

http://www.jumbokingdom.com/ 这是才宝看This is Hong Kong这本书的时候看到的floating restaurant,就成了他最想来的地方。这里要坐船进入。我们在顶楼吃的早茶,价格不贵,人不多,味道也非常好,尤其是墨鱼饼非常惊艳。给孩子也有儿童座椅,比后来去的更知名的早茶茶楼服务都要好。唯一就是太远了,交通不便。

 

莲香楼

http://www.linheung.com.hk/lin_heung_tea_house/ 非常传统的香港早茶茶楼,里面都是自己抢座位,抢吃的,老爷爷们悠闲的一边喝茶一边聊天,环境噪杂,据说这样才传统,哈哈
 dsc05728

 

添好运

米其林一星, 我们去的是深水埗分店(深水埗福荣街9-11号地铺)。名不虚传的早茶餐厅,招牌菜是叉烧酥,我们还点了凤爪,排骨,烧卖,虾饺,肠粉,桂花糕,基本上每样都点了一份,太好吃了。
 img_5972

 

金燕岛潮州酒楼

老友在这里盛情款待,吃的是prefix menu,一道一道非常精致的佳肴,从头台到主菜到甜品,都很有特色
 img_5631

 

斗粥面专家

米其林推荐 http://www.tasty.com.hk/ 中环店装修的很高大上,吃了粥和汤。机场店吃了最有名的云吞面,状元及第粥,瑶柱炒饭。

 

金碧轩

http://www.openrice.com/zh/hongkong/r-%E9%87%91%E7%A2%A7%E8%BB%92-%E7%81%A3%E4%BB%94-%E7%B2%B5%E8%8F%9C-%E5%BB%A3%E6%9D%B1-r130528 有点fusion restaurant的味道,和别的传统餐厅相比让人眼前一亮。清蒸鱼尤其鲜美,肉质嫩滑。烤鸭和烤鹅也都不错。最大的亮点就是我的寿桃了,哈哈
img_5884

 

下面这几个都是佐敦附近走路能到的地方,物美价廉,有好几家吃了不止一次哈

义顺牛奶公司

早餐店,双皮奶和炖奶都非常好吃,意粉是俩娃的最爱,一碗转眼就抢光光了。8点开门。
img_5744

 

澳洲牛奶公司

也是早餐店,更加火爆,去晚了会排长队。周四关门。和义顺牛奶公司很像,炒蛋做的更好吃。
IMG_5887.JPG

 

翠华茶餐厅

遍布香港街头的连锁餐厅,比较常见的港式西餐,炒饭,牛河一类的

 

十八座狗仔粉 (米其林街边小吃)

狗仔粉很好吃,鲜美无比,火鸭翅就略微一般了。鱼丸很Q,炸的香嫩可口,鱼饺也还可以。
IMG_5983.JPG

 

佳佳甜品 (米其林街边小吃)

甜品店,很香很糯的甜品

 

许留山

遍布香港街头的甜品店,主打芒果

 

鱼蛋王

就是鱼丸,但更软更嫩,可辣可不辣,最适合拿着一串边逛边吃

 

麦文记面家

不起眼的小店,但鲜虾云吞是必尝的。

 

这三个是非常想去吃没吃到的,希望下次能如愿
  • 龙景轩 (米其林三星)
  • 甘牌烧鹅 (米其林一星)
  • 桥底辣蟹

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: