Posted by: yuaner | September 2, 2016

带娃看世界——游轮上的阿拉斯加(五)城市篇

阿拉斯加游轮的城市风光不多,我们这次主要路过加拿大的维多利亚港和西雅图。

维多利亚

由于游轮行程安排和风浪的缘故,到达维多利亚的时间已经是晚上了,我们只能看到夜幕下的维多利亚,白天的Butchart Garden据说是维多利亚的精华,只能留个遗憾下次再来了。

我们坐shuttle来到维多利亚城中心,在附近随便走马观花。虽然已经是晚上,而且还淅淅沥沥的下着小雨,小孩子们玩得依然非常开心。

DSC04360

西雅图

第一次来西雅图,上了Space Needle,看了音乐博物馆;第二次来西雅图,只坐了一个鸭子船(游记https://liuyuaner.wordpress.com/2013/07/21/seattle04/);而这次再来西雅图,我们约了朋友专攻Seattle Center的博物馆。

Chihuly Garden and Glass

对Chihuly并不陌生,以前在拉斯维加斯,纽约的MOMA,还有Salk都有过Chihuly的展览。他将玻璃渲染成的鲜艳明快的色彩,大胆丰富的形态都令人无比难忘。所以这次决定来看这座2012年才开放的Chihuly 玻璃展,也是给爸妈和娃一个机会接触下现代艺术。而且,恰巧小洁刚刚搬到西雅图,而曹贺专门从Oregon开车过来看我,就约他们一起参观一下这个博物馆。博物馆里有近一半的展品曾经在Salk展览过,每一件都看着那么的熟悉而亲切。

这个太阳曾经在Salk Institute的广场上展览了很长一段时间,那阵我天天上班都能看到它,熟悉我博客的朋友大概也能认出这个就是我博客的封面图片。

DSC04549

最赞的是,博物馆展厅里有很多专业摄影师专门等在那里给大家免费照相,然后可以通过email发到自己的信箱里,非常适合拍合影。

Pacific Science Center

DSC04864

另一个非常想看的展览在同位于Seattle Center的Pacific Science Center,这里有一个叫The Art of the Brick的特展,专门看Lego艺术的。才宝可是一个名副其实的乐高迷,对于他来说,这可是最喜欢的展览。里面有很多用Lego块搭成的各种艺术作品,从蒙娜丽莎到维纳斯女神像,从文艺复兴艺术到现代艺术,从名作复制到全新的构思,每一件都是Lego巧妙的结合了艺术的形式制作而成,非常有意思。

当然,Pacific Science Center本身归根到底还是一个博物馆,寓教于乐的展品还是非常丰富的。这里有自然历史馆,科学馆,人体生物馆等等,不仅是才宝元宝玩的开心,连爸爸都玩的很尽兴!非常推荐带孩子来玩,绝对可以玩大半天。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: