Posted by: yuaner | January 22, 2016

带娃看世界- 亚利桑那红土与沙漠之旅 A Day with Hikes

清晨起来,从客厅望出去,抬头又看到Cathedral Rock,心情大好。今天要在Sedona里面爬爬山,活动活动筋骨了。

早上是大胃挑选的可以看小溪的trail – West Fork Trail,在Sedona以北10英里的地方,据说是一条很popular的trail。Sedona这里出名的一个是红石头,另一个就是小溪了。这里的溪水辅助塑造了奇峻的山石,也成为美景中不可或缺的一部分。到的时候人还不多,但气温也低,我们穿戴整齐,一路走进山里。先是过了一座木桥,看到一些已经废弃的山洞和房子,然后是直上直下的红色悬崖峭壁,后来就是冻住的小溪了。

DSC00480

我一个北方人是不敢轻易走到冻住的小溪上的,而那俩野孩子+野大人天不怕地不怕的就往上面跑,滑来滑去玩的那叫一个开心。我则和妹妹在一旁看着。嗯,万一掉下去还能帮他们打个911什么的。

DSC00457

DSC00465

中午回到城里吃午饭,如愿以偿,吃到了惦记了很久的沙漠特色食品——响尾蛇和仙人掌。响尾蛇肉香肠貌似和普通烤肉也没有什么区别,而仙人掌实在是酸的让人难以下咽。顺便了解了一下牛仔文化。

IMG_1646

下午是我选的Devil’s Bridge Trail,顾名思义,Trail尽头有一座天然拱桥,因为路途非常险峻,最后的风景也极具风格,称为Devi’s Bridge也是实至名归。本来书上写的trail总长度只有1.4英里,但到了那里才发现,从路边到trail head还有1.2英里的unpaved road,除非是高底盘的越野车才能进去,我们的minivan就不要想了。不过大家锻炼欲望强烈,这1.1英里完全抵挡不住我们的热情,我们决定走进去!这一下子就把整个行程提高到了3.8英里. 前面的路还算好走,因为很平,后面慢慢的开始上升,很多碎石头,走起来一脚深一脚浅。还好这里带了登山杖,虽然路途艰险,但最后还是登上了顶——除了元宝之外。

DSC00495

山路崎岖,风景却是极美。

IMG_1733

IMG_1760

DSC00506

到最后一段的时候,因为实在太险,已经不适合背着元宝继续往上爬,所以我们轮流上去。我和才宝和天然石拱桥合影之后回来接替大胃,大胃自己则很得瑟的爬到石桥上去照相。这时夕阳的余晖照射在红石头上,而才宝和元宝也在休整的间隙照了不少美照。

IMG_1705

DSC00521

IMG_1732

一路往回走,虽然路很远,但才宝走的超级开心,一边走一边和我讨论交响乐团和乐器。到了停车场的时候天已经基本全黑了。回家做了烤鱼和烤牛大餐,才宝还练习了小提琴。只有妹妹因为白天在背篓里睡的太多了,半夜起来非要玩了好久,郁闷。回头看看fitbit这两天的纪录,到底是在度假还是自虐?

IMG_1809

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: