Posted by: yuaner | January 12, 2016

带娃看世界- 亚利桑那红土与沙漠之旅 A Day with Music

熟悉才宝的人都知道,他是个爱音乐的娃。从小就喜欢各种乐器,尤其对小提琴情有独钟。五岁的时候开始跟随王老师学琴,小提琴就基本不离身,连旅途也不放过。整理好自己的小箱子,自然也忘不了琴盒和乐谱。旅途第一天,我们在凤凰城Phoenix歇脚。网上一查,这里排名第一的attraction竟然是Musical Instrument Museum,这简直正中下怀。

这个博物馆有两层楼,进去一看,格外高大上,比圣地亚哥的音乐博物馆大好多啊!里面介绍各种乐器,各国乐器,各音乐家使用过的乐器,以及和乐器相关的内容。进入博物馆每个人会发一个类似audio tour的无线耳机,通过无线hot spot,每走到一个地方,就会播放结合展品和视频的音乐。爱音乐娃看的很开心.

DSC00096

在Artist展厅,很有多近现代音乐家的展品。不仅有已逝的猫王,解散的Beatles, 还有我们去看过演出的Police,甚至还有最新的Taylor Swift的演出乐器和服装!有意思的是,2008年北京奥运会开幕式的一架大鼓也被搬到了这里,成为了展品。

DSC00077

这个乐器和才宝同名啊?还有最爱看的乐器制作。

博物馆里还有个Experience Galaxy, 里面专门放了各种乐器供大家玩,有中国的鼓,韩国的钹,南美的竖琴,北美的吉他什么的。才宝一进去就这里打打,那里敲敲,玩的不亦乐乎。我也挑了几样轻巧的放在妹妹手里,让她东敲敲,西敲敲。我自己也拨弄了几下竖琴,装作很懂行样子,哈哈。

博物馆大厅摆放着大钢琴,游客可以自由演奏。好几个孩子纷纷去表演,哎,可惜没有小提琴啊。最后意犹未尽,在gift shop买个了音乐盒带回家🎵


Responses

  1. 妹妹现在逛博物馆能安静很久吗

    • 不能呢,要经常抱抱。主要是给她耳机她不要,听不到音乐觉得没意思


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: