Posted by: yuaner | December 13, 2015

Kurios – Cirque Du Soleil系列

kurios1

Kurios是2014年Cirque Du Soleil制作的新show,正在美国和加拿大巡回演出中。这次路过Orange County的Costa Mesa,本来因为离家也不近,并没有打算去。结果机缘巧合,恰好因为感恩节附近我们在Orange Country,心里一动,就促成了这次感恩节的Kurios之行,连小元宝也第一次观看了表演。

IMG_0838

IMG_0835 IMG_0840

Kurios,也就是Curious,好奇的意思。它讲述了一个19世纪后期的科学家的故事,这个科学家发明了一台机器,不受时间和空间的限制,他用他非凡的想象力以及大机器时代的各种元素重塑了一个另外的世界,奇幻而美妙。

IMG_0839

我最喜欢的一段是叠椅子。这其实是中国杂技中比较经典的一种,但在Kurios里面却变换成一种充满想象力的完全不同的方式。显示几个人围坐在餐桌前,突然餐桌上方的顶灯向上面移动了一下。宾客中的一位就自告奋勇,用叠椅子的方式去追逐顶灯。而令人不可思议的是,整个舞台的上方突然出现了一个倒立的世界,一模一样的宾客,宴席,还有椅子,仿佛一个时钟的世界。两边的宾客一起追逐上窜下跳顽皮的顶灯,天上,地下,镜像的世界,让人无法分清哪里是真实的。惊险之余不由得赞叹:这想象力真是不一般啊!

kurios3

后面还有有趣的invisible circus,手影游戏,Yo-Yo,以及配合着故事情节的各种杂技表演。值得一提的是,还记得第一次看Cirque Du Soleil的Dralion的时候彩绸飞人的空人杂技是一男一女的唯美爱情诠释,而到了Kurios里面已经幻化成两位帅哥的基情绽放了。这时代变化,也算是紧跟潮流吧。(表演照片来自网络)

kurios-Contorsion_CM23040 kurios4

kurios5 Courroies_CM23617-673x450

两个小时不知不觉转瞬即逝,才宝是聚精会神看完全场,而元宝竟然也表现很好的坚持下来(中间吃了无数心爱的雪米饼)。从大帐篷里出来,夜幕已降临,仿佛从另外的世界又回到了现实。

IMG_0848


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: