Posted by: yuaner | November 23, 2014

带着才宝看世界 —— 金秋Colorado 2014 (三) 钓鱼

最近全家人都忙的很,好久没有好好度个假。这次的旅行计划也是一波N折,直到最后登上开往Denver的飞机才感到终于可以放松一下啦。旅途的开始两天定了山间小木屋,没有wifi,没有电话,手机信号很微弱,要的就是这个野劲。这是一间非常袖珍的英国维多利亚风格的木屋,不过麻雀虽小,五脏俱全,尤其是厨房用品和烧烤用品一应俱全。早晨在阳光下醒来,还看到三只小鹿在房子边上跑过。

DSC_0171 IMG_7287

DSC_0177

第一天的安排是钓鱼,因为都没钓过鱼,对钓鱼一窍不通,我们找了一个私人经营的池塘,人家给配备好全套设备,也不需要钓鱼执照,尤其是还有儿童鱼杆,特别适合有小孩子的家庭。我们到的时候时间尚早,也可能因为是淡季,我们成了唯一的顾客。管理员大叔简单和我们介绍了一下规则,教我们如何上鱼饵,如何甩杆,我们的第一次钓鱼活动就这样开始了。

才宝貌似对钓鱼知道不少,还一个劲的吵吵说要有”bucket”用来装钓好的鱼。他的鱼杆第一个上好鱼饵,才宝便开始认真的钓鱼,开始几次心急总是没等浮子沉下去就要拉鱼线上来看看有没有鱼咬钩。不过很快他就知道了,要耐心的等待,不能和小猫钓鱼那样。这时大胃的鱼杆也上好了鱼饵,他反复练习甩杆的动作,直到把鱼饵甩的很远很远才安心下来等鱼上钩。

DSC_0183

DSC_0189

没想到没过多久,才宝的浮子沉下去了,看样子真的有鱼上钩了!我连忙帮才宝抓住鱼杆,帮他绕线,很快我们就看到果然是一条黑色的鱼上了钩,大胃见状赶紧过来帮忙,而管理员大叔也拿来网兜,教我们如何把鱼网上来。才宝看到自己钓到了第一条鱼,开心的一边拍手一边跳,大声欢呼:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”

DSC_0187

DSC_0192 DSC_0196

钓鱼成了才宝最喜欢的项目,回来以后一直念念不忘,见了人就吹嘘自己是如何第一个钓到鱼的,连幼儿园老师的评语里都写了他是如何向小朋友们分享他的旅程,告诉大家他钓的鱼有多大的!回来以后才宝每天都和我说“为什么vacation结束了呢?”“我还想住小木屋!”“我还想去钓鱼!” “我想去海里钓鱼!”

后来我和大胃都有收获,三个人钓了三条鱼,皆大欢喜的带回小木屋。

DSC_0198 DSC_0202

DSC_0203 DSC_0204

DSC_0215

用带来的烤鱼调料腌好,晚上回来就准备烤鱼。小木屋有个不错的patio,各种烧烤用具一应俱全。大胃忙着烤鱼,我准备了蔬菜色拉,鱼头汤面,水果tart,才宝也是忙里忙外的帮忙,很快一顿简单的生日餐就准备完毕了。听着俩人五音不全的给我唱生日歌,心里洋溢着无限暖意。

IMG_7276 IMG_7267

IMG_7268

IMG_7283


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: