Posted by: yuaner | May 30, 2014

带着才宝看世界——优胜美地的初夏(下)

次日进入Yosemite Valley,先是在Tunnel View看全景,人还不是很多。然后爬Bridal veil falls的trail,人慢慢就多起来了。到了Lower Falls就已经是一片在美国过黄金周的感觉了。因为Yosemite初夏的瀑布比较大,所以基本上memorial weekend就是Yosemite全年接待游客最多的一个周末。于是我们将车停在Village附近,坐shuttle游览各处景点。DSC_9463

DSC_9460 DSC_9465

DSC_9471

DSC_9479 DSC_9493

DSC_9496 DSC_9503

虽说去年冬天加州干旱,我还十分担心瀑布水量的问题。到了发现水还是很大,瀑布依然壮观,基本上是我三次来优胜美地最美的一次了。

在Lower Falls,阳阳家和我家都经历了偶遇——我爸遇到了平时一起锻炼身体的邻居一家;而阳阳和才宝却第一次发生了冲突——因为要争夺第一名而闹翻了。

再后来又接二连三的偶遇,见到了苹果还有初中同桌储楚。貌似全加州的人都到Yosemite来集合了!

DSC_9515

DSC_9519 DSC_9537

DSC_9563 DSC_9561

DSC_9578

DSC_9593

DSC_9576 DSC_9602

后来从Valley出来,我们北上开了一个多小时车到Teneya Lake去玩。这是风mm推荐的,她们一家带着乖乖安安也会在那里。我本以为凭借一天偶遇的运气见到风mm还是很有可能的,结果还是擦肩而过,颇为遗憾。

不过Teneya Lake成了才宝和阳阳的最爱。这里地势很高,远处雪山绵绵,路边也有积雪,湖水澄清碧蓝,景色瑰丽。湖水水温十分冰冷,两个孩子却玩水玩的无暇顾及其他,扔石头,玩沙子玩水,不亦乐乎,乐不思蜀。而最初闹的小别扭也忘到了九霄云外,和好如初。

DSC_9611 DSC_9566

DSC_9613

DSC_9630

DSC_9646 DSC_9656

DSC_9649

三天很快就过去了,离开前我们去Glacier Point看Half Dome。想来六年前我和大胃曾经登过顶,那时也在这里照了同样的合影,六年过去了,好像除了俩人都胖了,似乎也没什么其他的变化。

两个娃在大人欣赏风景的同时自觉找了片沙子地开始刨沙子,他们这种到处都是play ground的乐观主义精神真是值得我们学习啊。

回来的路上,才宝一直重复着一句话:”我不要离开Yosemite,我还要住熊主题的旅馆。” 直到今天早上他还在念叨:“妈妈,为什么我们不能天天去Yosemite呢?” 这孩子算是玩野了。

DSC_9662

glacierp

DSC_9670

IMG_6171

DSC_9673


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: