Posted by: yuaner | May 29, 2014

带着才宝看世界——优胜美地的初夏(上)

一月份就定下来Memorial Weekend的优胜美地之旅,经过漫长的等待,终于出发了!这次约了阳阳家一起游玩,共同的旅途,不仅让两个孩子的友情更上一个台阶,大人之间也感觉亲近了不少。

从San Diego出发,在Fresno修整一晚,第二天我们从41号路进入Yosemite National Park 南门,坐着shuttle进入Mariposa Grove (蝴蝶谷)看世界上最大的大树Sequoia。这里的大树虽然不比Sequoia National Park的更为巨大,但也颇为壮观。我们选择了先坐Tram上山,边听video tour边观光,然后再自行下山。

Sequoia我们见过很多次了,既不是最高的,也不是最老的,但却是体积最大的树,乃至地球上体积最大的生物。这种神奇的物种集中在加州的这部分区域,生活了几千年,抵御了无数次干旱,洪涝,风雪,地震,还有山火。

说来也奇怪,山火也是Sequoia生存的基础,没有山火就没有sequoia的诞生。这里到处留有山火的痕迹,不少树木烧出疤痕,甚至烧穿了树心,却依然能顽强的继续生存。

DSC_9359

DSC_9360 DSC_9362

底下这棵树曾经是公园里最重要的景点,是一棵能通过卡车的tunnel tree,可惜后来有一年由于大风雪倒掉了,成了昔日的辉煌。

DSC_9373

这是公园里最大的Grizzly Giant,像个耄耋老人,苍老而挺拔。

DSC_9379 DSC_9398

DSC_9400 DSC_9410

DSC_9414 DSC_9419

这是一组四棵树,称为单身汉和三美女

DSC_9423

两个孩子在大自然中玩的开心,玩的忘我。

DSC_9430 DSC_9375

IMG_6128 IMG_6118

在树林中漫步

DSC_9424 DSC_9427

这次扶老携幼,带着爸妈一起。经历了去年黄龙一役,这些山路都是小case啦。

DSC_9431

巨大的树根

DSC_9439

DSC_9435 DSC_9383

看完大树我们就直奔旅馆。我们定的地处Yosemite West的vacation rental叫Cub’s Cabin,这里地点非常好,既在Yosemite National Park里面,交通便利,又处于人烟稀少幽静的小镇,可静可闹。我们的房子是小熊主题,三室一厅,有阁楼和地下室,宽大的露台可以烧烤。

house1

整个房子依山而建,地下室还有游戏房和热水池。而最吸引两个孩子的当属院子里的play house(当然也是小熊主题)

house2

熊主题木屋中我们看到各种小熊的细节,不过赞叹之余我总是忘记照相,这些都是阳阳妈的微信上偷来的。

photo 2 photo 3

photo 4 photo 5

晚饭在夕阳的余辉下,杯光交错中,和烤肉扑鼻的香气中吃的十分开心。

DSC_9447


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: