Posted by: yuaner | January 23, 2014

带着才宝看世界——彩虹那端 (四) 波利尼西亚文化

接触波利尼西亚Polynesian文化是从复活节岛开始的,然后经历了大溪地和夏威夷大岛,这次又一次来到夏威夷,可谓已经很熟悉了。不过爸妈和才宝第一次都是第一次来到太平洋岛屿波利尼西亚三角区,对于他们来说,波利尼西亚文化还是很新鲜未知有趣的。

Chief’s Luau

了解波利尼西亚文化的最快捷方式莫过于看一场Luau表演了。看了Tripadvisor review,Oahu岛上最好的Luau就是Chief’s Luau,据说吃的要比Polynesian Culture Center (PCC) 的好很多,于是就定了下来。

Chief’s Luau在Sea Life Park,我们去的时候夕阳已经西下。路过了海龟池和鲨鱼缸,看到已经昏昏欲睡的海龟和还是很有精神的鲨鱼和各种五颜六色的热带鱼。才宝对海龟充满了热情,看了好久才愿意离开。

DSC_8723 DSC_8727

DSC_8728 DSC_8747

开场前热身,玩了各种游戏,每个人还编了草帽子戴头上。然后就是草裙舞和Luau必看的烤猪出炉。接下来Chief上场,介绍了很多波利尼西亚文化的东西,风趣幽默。包括钻木取火,开椰子,学习一些波利尼西亚语言,介绍一些风俗和村落仪式等等。其中还从观众中选了四个Chief,每个人给他们起了个部落名字。

DSC_8729 DSC_8734

DSC_8752

DSC_8753 DSC_8756

DSC_8761

终于可以吃大餐了,主菜非常丰盛,不仅有烤猪,还有烤鱼和烤鸡,味道都很好。再配上夏威夷Mai Tai酒,每个人吃的都很开心。

DSC_8764 DSC_8766

然后是各种歌舞表演,各地风情大展示。第一个表演的两个夏威夷姑娘就把大胃震撼了,实在是太有力气了,马步跳舞,很有爆发力。那几个大汉也超级强壮,不过跳蚊子舞跳得特别搞笑。前面起了名字的观众Chief也参与了很多搞笑表演,非常有趣。还让所有的妇女和孩子上场学跳草裙舞。才宝上台和打了鸡血一样,异常兴奋,跳来跳去,转来转去,一刻不停。每个小孩自我介绍名字和从哪里来的,才宝兴奋的名字都忘了说,直接说”I am from California!”

DSC_8770

DSC_8774 DSC_8785

DSC_8783

DSC_8794 DSC_8797

最后的压轴好戏是火把表演,实在是非常精彩,最多的时候台上有七个人,十几个火把同时上下翻飞,才宝都看傻了。

DSC_8804 DSC_8818

DSC_8837DSC_8869 DSC_8870

DSC_8879

Polynesian Culture Center

波利尼西亚文化中心已经建立了50年了,大多数的工作人员都是大学的学生。文化中心就像一个主题公园,里面有个个文化村落,各种表演展示和活动。我们尝试了钻木取火,品尝了几种波利尼西亚特色小吃,乘坐了独木舟绕行lagoon,观看了Tahiti草裙舞,参观了各个民居,学了弹夏威夷吉他,才宝还收获了草编织的小鱼一条。最后看了IMAX电影,效果还挺震撼。

人家钻木取火看起来如此轻松,我爸和才宝爸折腾了半天也没见到任何火星子,hoho

DSC_9041 DSC_9047

DSC_9053 DSC_9058

爬椰子树

DSC_9064

各地民居,因为都是草房子,才宝总觉得是“三只小猪”里面猪老大的房子……
DSC_9071 DSC_9072

DSC_9131

DSC_9075 DSC_9134

编篮子和弹吉他
DSC_9082 DSC_9083

独木舟
DSC_9038 DSC_9097

复活节岛大石像
DSC_9117

歌舞表演
DSC_9091 DSC_9126

最后借着圣诞节的灯火踏上归途
DSC_9139


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: