Posted by: yuaner | January 15, 2014

带着才宝看世界——彩虹那端 (二) 一边是海滩,一边是繁华

飞机降落在Honolulu机场的时候,就看到天边一条美丽的彩虹在欢迎着我们。租了车走在路上,发现彩虹变成了完整的一条,分外好看,让人心情大好。Honolulu这座海边的城市,温暖而潮湿,高楼林立,很有现代风情。除了比San Diego多了几分翠绿之外,两个城市倒是颇有几分神似之处。

IMG_5133

我们住的旅馆在Waikiki Beach,可能是岛上最繁华最热闹的区域了。街道一边是各种小店林立,游客熙熙攘攘;而另一边则是碧海白沙,椰树成林,一片热带美景。我们的房间是面向大海的,推开阳台的门,就可以坐看日出日落。才宝看见大海早就按捺不住,忙不迭换好了游泳衣,拿着自己的小桶和铲子就嚷嚷着要去海滩玩。

DSC_8600

DSC_8697

海滩倒是就在楼底下,而且这片水域被堤坝包围,非常的浅而且平静,完全就像是一片天然的游泳池。只是我们去的时候发现水里有水母(好像和潮汐有关,看这里:http://www.beatofhawaii.com/wp-content/cache/supercache/beatofhawaii.com/hawaii-jellyfish-stings-2013-caution-dates-and-new-treatment/index.html),透明的,很难分辨。倒是水母的影子会映在沙滩上,把自己的身份暴露了,有海滩管理人员拿着筷子到处夹水母。我还被蛰了一下,倒也不怎么疼。和才宝在水边玩了好久,还看到一大群小鱼就在很浅的沙滩处成群结队的围着游客玩。

DSC_8688 DSC_8705

DSC_8704

DSC_8717

Waikiki的冬日落日也十分美妙,一家人在这里度过了圣诞的夜晚。沿着海滨大道一直往西北方向走,看到大榕树一棵,雕塑N座,然后就是各色高级酒店和奢侈品商店。直到晚上一直熙熙攘攘,络绎不绝。DSC_8607

DSC_8624 DSC_8613

DSC_8617

DSC_8635 DSC_8639

DSC_8638

第二天去爬钻石山,这里原本是一座20万年前爆发形成的火山口,现在可以hiking到顶上看风景,360度俯视大海和城市,爽快的很。

DSC_8652 DSC_8657

DSC_8674

DSC_8669 DSC_8679

DSC_8660 DSC_8663

DSC_8686

后来从珍珠港回来的时候我们进入Honolulu市区里面转了一圈,路边停车可以手机付费,很方便。才宝最喜欢的是Honolulu Hale市政厅的圣诞装饰,外面是光着脚晒太阳的圣诞老人雕塑,而里面则是形形色色,五彩缤纷的各种主题圣诞树,看的让人眼花缭乱。才宝更是兴奋的跑来跑去,一会朝Elf的小屋里窥探正在做玩具的Elf,一会和一排nut cracker站在一起排队,一会又去按按钮,让snowball里面雪片纷飞,乐此不疲。

DSC_8965

DSC_8973

DSC_8971 DSC_8976

DSC_8981 DSC_8983

DSC_8986 DSC_8987

DSC_8991

然后在Iolani Palace逛了一圈,这是夏威夷王国国王建造的欧洲风格式皇宫,是美国本土上现存的唯一皇宫。节日的彩灯点亮,非常美貌。

DSC_9000

DSC_8994 DSC_9004

最后前往King’s Village看国王卫兵降旗仪式。King’s Village是Waikiki 的一片商业街,两层建筑设计的很精巧,小店也都很有趣。里面还有个国王卫兵的博物馆,介绍说19世纪的时候,夏威夷国王造访俄国,看到俄国卫兵的服装很帅气,所以把这个设计用在了自己卫兵上。这身衣服蓝白相间,倒是很有岛国风格。虽然现在已经早就没有了国王,但是国王卫兵却一直保留至今,成了旅游项目。6:15的时候,两个卫兵准时来到大家面前。他们每人手里端着一杆长枪,俩人用枪杆对舞了一会,然后就是降旗仪式。夏威夷州旗也很有意思,上面竟然有个英国的米字。据说这个旗子是夏威夷王国的时候一直沿用到现在的,也是美国州旗中唯一一面带有米字的。

DSC_9010

DSC_9008 DSC_9014

DSC_9016 DSC_9022

DSC_9023

Honolulu应该是夏威夷最热闹的城市了,这里融合了很多亚洲的元素,所以亚洲美食也非常正宗。尤其是韩国餐和日本餐,让我们一家大饱口福。

2013-12, oahu1


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: