Posted by: yuaner | August 21, 2013

带着才宝看世界——夏天遇上西雅图(完) 雪山七月

在南加州,别说七月,就是寒冬腊月,看到雪也不是那么容易的事。而在西雅图,盛夏七月,抬头能就能看到雪山,开车2-3个小时出去就能玩雪,实在是令人艳羡的事情。

对作为西雅图背景的Mt Rainier向往已久,上次来西雅图连日的雨天对这座神山更是一眼都没有瞥到。好在这次夏天来访,每天都沐浴在雪山阳光下,真是神清气爽。只不过,好运气没有坚持到最后,我们计划的最后一天前往Mt Rainier National Park,可从早上开始,Mt Rainier就躲在乌云里,仿佛前几天大放异彩过后需要修正休息一番,于是乎再也不露出头来。

虽然有点失望,但还是按原计划出发前往国家公园。Uncle George还带了玩雪板,才宝和两个小姐姐嘻嘻哈哈的就出发了。

Mt Rainier是一座活火山,名列十大世界最危险的火山之一。因为它的火山头有大量的冰川积雪,如果爆发的话,对产生巨大的泥石流淹没附近区域。听起来确实挺可怕。不过它最近一次爆发还是十九世纪中期,距今已经近200年,如今的Mt Rainier并没有什么迹象表明它会突然间爆发。

一路开到Narada Falls,娃们都饿了,找了张picnic table吃点东西。身后就是青翠的峡谷,清幽动人。几只小鸟在树丛中跳来跳去,吸引了不少娃的眼球。

DSC_6933

DSC_6928 DSC_6935

吃好东西,就进到山谷中看瀑布。这条瀑布面积很大,水花纷飞,距离也很近,颇有气势。只是太过平面,没有什么曲折立体的感觉。

DSC_6938

才宝被水花吹的哇哇直叫,我们就沿原路返回。一路爬坡,小家伙倒是很有干劲,一鼓作气爬到顶上。

DSC_6943 DSC_6951

然后我们就前往paradise,直接顺着trail向上走。没走多远,trail就被雪覆盖住了,Uncle George就拿出玩雪板,拉着娃们往上冲。期间各种追跑打闹,你拉我,我拉你,欢笑撒了一路。

DSC_6959 DSC_6962

DSC_6966

来到一片比较平坦的地方,又是各种玩雪,打雪仗,团雪球。

DSC_6967 DSC_6969

DSC_6976

DSC_6992

DSC_6994 DSC_7005

时候不早,玩的差不多了,打道回府。回程路上,进了一个用各种废铜烂铁做艺术品的公园,娃们左看看,右看看,各种发挥想象力。

DSC_7015

DSC_7021 DSC_7029

DSC_7044

晚上回家吃团圆饭,一家人其乐融融。第二天一早坐飞机离开,雪山又从云端露出头,仿佛在向我们道别,和我们约定,下次一定再来,还在夏天!

DSC_7067


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: