Posted by: yuaner | August 5, 2013

带着才宝看世界——夏天遇上西雅图(七) Olympic之温泉与雪山

睡到自然醒,朦胧间听到”咯咯”的声音,才宝趴在窗台上往外看:“小鸡,小鸡!”原来是Michelle家的鸡出来溜达到我们的木屋底下。

和大胃商量,”是赖会儿床,还是去泡温泉?” 大胃一听就来了精神:“去泡温泉!”

开车来到Sol Duc Hot Springs,这里有天然温泉,放在四个池子里,两个热水,一个温水,一个凉水游泳池。和Banff的温泉很像,都在众山环抱之中,泡在冒着热气的池水中,闻着淡淡的硫磺味道,全身放松,非常的惬意。

DSC_6312

 

DSC_6314

从温泉出来,路过一条小溪,叫三文鱼溪。我们走近一看,说是8月份的时候会有三文鱼洄游,可惜我们是无缘见到了。

DSC_6320 DSC_6321

继续前行,看到Lake Crescent第一眼还是相当惊艳的。转过一个弯,湛蓝的湖水就一下子引入眼帘,让人为之一震。

DSC_6336

中午到了Lake Crescent Lodge,刚才才宝泡温泉泡的晕晕乎乎,已经呼呼的睡的很香了。把他放到stroller上接着睡,我们来到餐厅看着湖景吃大餐。湖边的栈桥上有一组摄影师在给美女拍照,还有人手里拿着飘着烟的烟壶在美女身后晃来晃去,制造朦胧效果。一问才知道是某服装公司在拍广告。

酒足饭饱,才宝也醒了,决定走一走附近的Moments in Time Trail。这条trail可以推着儿童车走,路修的不错,路边还有各种展示介绍牌。先是沿着湖走了一段,野花开的遍地都是,趁着蔚蓝的湖水,分外艳丽。

DSC_6340

DSC_6344 DSC_6346

DSC_6351

DSC_6354

DSC_6357

然后进入雨林,继续看各种雨林大树。

DSC_6350 DSC_6362

DSC_6327 DSC_6347

继续前进,一路向东,路过Port Angeles,远眺加拿大的维多利亚岛,看到很多货轮入港。

DSC_6370

最后来到Olympic 国家公园最富盛名的Hurricane Ridge看雪山。毫无悬念的一去就看到一头小鹿在草坪上蹦蹦跳跳,快乐的吃草。树上说这里的鹿是黑尾鹿,果不其然,黑色的尾巴一摇一晃的,和去年我们在Banff看到的白尾鹿相映成趣。

DSC_6383 DSC_6440

这一片地理位置极佳,非常适合远眺奥林匹亚山脉。我们去的时候晴空万里,野花虽然开的还没有什么规模,但是绿油油的草甸已经在坡上延伸开来,而远处有不少深绿色的针叶林,层层叠叠的植被显得很有活力。众神的奥利匹克山脉在眼前连绵不绝,真有点天国的味道。

DSC_6407 DSC_6395

DSC_6405

DSC_6411

要离开的时候,又来了一群鹿,大摇大摆的在停车场走过。才宝说“小鹿要回家了,它们在找车呢!” 雪山下,阳光中,黑尾鹿的毛皮闪闪发亮,我们目送着它们走入大山之中。自由的孩子们啊,去快乐的奔跑吧!

DSC_6429

回程到Kingston坐轮渡,没什么车,很快就买了票,上了船。

DSC_6451 DSC_6453

天气极好,万里无云,在轮渡上,左边看得到Mt Baker,右边看得到Mt Rainier,两座雪山遥相辉映,让人心旷神怡。才宝开心的在轮渡上跑来跑去,最喜欢看妈妈站到船外被大风吹的头发乱糟糟的样子,笑得他都直不起腰来了。

Mt Rainier

DSC_6460

Mt Baker

DSC_6463

DSC_6459 DSC_6475

回家的路上,Mt Rainier在夕阳下显得是那么的近!

DSC_6496


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: