Posted by: yuaner | January 21, 2013

带着才宝看世界——雨林深处(六)风吟雨飘,高空飞索

早就听说哥斯达黎加的高空飞索(zipline)非常好玩,打定主意要来试一下。以前对zipline的了解很少,在我心中,zipline就是Go Diego Go书里面Diego坐的那个东东(汗,我现在读的大部分书是童书)。

go_diego_go_tv

来哥斯达黎加之前选tour的时候才仔细研究了一下。zipline其实算是一种交通工具,以前的人们用它来快速穿过峡谷和河流,常用于深山老林里的研究人员和救援人员。比如Diego就是常坐zipline去救动物。后来慢慢的zipline发展为旅游项目之后在哥斯达黎加名声大噪,一下子成了探险主题项目,而这项运动也发展的越来越fancy,并且安全。

由于带着娃,思来想去,找了一个既能玩zipline又能让娃坐缆车玩雨林的地方——Sky Advanture。这里有Sky Tram缆车可以坐到山顶,然后可以选择是滑zipline下山还是坐缆车下山。

DSC_4310 DSC_4322

天气不是很好,雾蒙蒙的,还有零星小雨在下。坐着缆车上山,进入一片葱绿的雨林之中,雾霭萦绕,如烟似水,颇有些神秘感。快上到山顶的时候,Lake Arenal突然从雾气之中冒了出来,淡蓝色的身姿若隐若现,欲流欲动。而此时雾气已然在脚下,我们颇有一种腾云驾雾的感觉,心情顿时觉得十分爽快。

DSC_4315 DSC_4323

DSC_4313 DSC_4330

DSC_4331

小米的妈妈思来想去,最后决定还是照顾娃,和两个娃一起坐缆车下山,于是我和两个爸爸开始高空飞索的旅程。

Sky Trek一共有八条线,前两条属于练习用的,最后一条是照相用的,中间五条在雨林山间zig zag往返而下,是最为惊心动魄的。其中第七条长达760米,是最长的一条;第三条的落差有200米,是落差最大的;而第六条速度可以达到80km/h,是最快的一条。才宝和小米隔着栏杆好奇的看着我们在前两条线上做了练习,之后我们就要分开行动了。这组游客一共十几个人,一半以上都来自加州,有一对八岁双胞胎男孩,跟着爸爸妈妈来冒险。不过这对双胞胎的性格是大相径庭,一个非常外向,和大家自来熟,而且特别勇敢,总是冲在第一个出发。而另一个有些胆怯和恐高,虽然顺利的完成了前两个练习zipline,但是面对第三条深入云雾中看不到头的绳索还是忍不住哭出了声。于是这一家人分成两组,爸爸和勇敢的那个继续向下,妈妈和另一个打道回府,又爬回去坐缆车了。

DSC_4497 DSC_4498

DSC_4345

前两条线只是小试身手,我们大致了解了自己的姿态以及没有滑到顶的时候应该采取的策略。而第三条线就要跨越峡谷了。长长的缆绳直入云雾之中,完全看不到尽头,站在平台上,心里还颇有点打鼓。不过我向来喜欢安全而冒险的活动,那种心跳的感觉还是很期待的。所以,轮到我的时候毫不犹豫的走上去,挂上线,抓紧杆,身体一团就“倐”的冲了出去!于是,我一瞬间冲出了云雾;于是,广袤的热带雨林尽收眼底!那一刻,前后都没有人,如此壮美的风景唯我一个人独享。风在我耳边呼呼作响,细细的雨滴打在我脸上,我想呼喊,但是大自然的声音远远盖过我自己,让我感到渺小和脆弱。远处,Lake Arenal在云雾中若隐若现,飞鸟在天边翱翔而过,在大自然的怀抱里体验飞翔的感觉,实在是太过美妙!

DSC_4347 DSC_4359

DSC_4392

DSC_4362 DSC_4411

DSC_4382

很快,眼看就要滑到尽头,我定了定神准备降落。不想减速太快,导致我并没有能滑到重点,不得不狼狈的掉转过头来,一步一步爬回去。经过这第三条线,我一下子爱上了高空飞索,这比Parasailing更刺激,比蹦极更享受,是一种速度和飞翔的完美结合。后面四条线都是如此,往复在山谷中飞过,让人爽的不得了。

DSC_4418

很快,我们下降到最后一条线,而两个小娃和小米妈妈已经在下面等候已久。我们重新回合起来,然后在餐厅吃了大餐,还参观了公园里的蝴蝶园,见识了很多哥斯达黎加美丽的蝴蝶和毛毛虫。

DSC_4428

DSC_4396 DSC_4430

DSC_4439 DSC_4446

DSC_4458DSC_4454

DSC_4462 DSC_4474

DSC_4470 DSC_4494

很多天以后,才宝突然说起来:“爸爸妈妈从zipline上飞下来。”一脸的崇拜!我问他,“等你长大了,也去飞zipline好不好?”他郑重的点了点头。


Responses

  1. 太赞了。写得也非常传神!

    • 多谢捧场:D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: