Posted by: yuaner | January 17, 2013

带着才宝看世界——雨林深处(五)火山脚下泡温泉

Arenal火山可以说是哥斯达黎加的一个地标。她有着完美的经典火山形状,在1968年的时候曾经大规模喷发一次,之后的四十年里,Arenal火山还持续有岩浆流出,在晚上甚至是肉眼可见的。她那岩浆四溢的照片现在依然到处可见,明信片上,旅游书上,俨然成了这个地方的骄傲。不过2010年之后,火山活动已经慢慢减缓,大部分人已经无缘看到她活跃的样子了。由于火山的影响,Arenal地区的地热资源也相当丰富,温泉就是其中之一。

DSC_4495

 

圣诞前夜,我们的安排就是去泡温泉。我们将要拜访的Tabacon温泉以奢华闻名,让大家对这个圣诞之夜有着不尽的向往和期待。

Wynn开车把我们送到Tabacon,天已经全黑了,而且还下起了小雨。对于泡温泉来说,这倒不是大问题。Tabacon是一家豪华resort,一进去就觉得和一路上看到的哥斯达黎加不太一样。这里已经基本上是美国标准,无论是设备到服务,还是价格。

看看Tabacon官网上的照片,白天还是很漂亮的,可惜晚上照不出来
tabacon1

tabacon2

tabacon4

tabacon3

我们本来定的是晚饭buffet加泡温泉,但是check in的时候却被告知要等到8:45pm才能吃,这让我们有些意外,饿着肚子泡温泉的滋味不知道会如何。

Tabacon的温泉是顺着山路蜿蜒而下的,一路上有很多水池,有大有小,形态各异,都布置得浑然天成,如同在大自然的怀抱中一样,一点没有人工刻意设计的感觉。很多池子里还有瀑布,人们可以到瀑布边上去坐着,温泉瀑布就会拍打到肩膀和背上,成了天然的按摩床。还有一个瀑布水帘洞的设计,甚至可以坐到瀑布里面去。大胃很喜欢这样的设计,抱着才宝就往里冲。结果才宝满脸淋了水被吓的哇哇大叫,哎,真是个骄气的娃。池子四周都是树林花草,一片自然的芬芳。泡在池子里,耳边只有潺潺的水声,十分舒服。由于是圣诞节,还有人带着红色的圣诞帽子来这里,穿着泳衣,带着帽子泡温泉实在是别具一格。

不过才宝非常不喜欢在深水中浸泡,我们也只得跟着他到处逛荡。我们沿着蜿蜒小径一路向上游走去。因为天已经很黑了,又下着雨,我们只能凭感觉摸索前行。这片温泉很大,游客虽然很多,但是分散在各处,深入进去却也见不到几个人。试了几个池子才宝都不满意,最终我们走到一个非常平静的温泉池边上。这个池子的水并不流动,没有瀑布,没有石头,也没有人。才宝貌似对这个池子颇为满意,他可以在池子边上泡泡脚,玩玩水,也不会被瀑布的水花溅到,于是我们就在这里悠闲的泡着。

DSC04652 DSC04655

让人惊讶的是,Tabacon的温泉一点异味都没有,据说这里的温泉没有经过任何特殊的处理,甚至连水泵都没有,完全靠重力和地热而形成的纯天然温泉。归途的路上我们走入了一条幽静的岔路,没有什么人。我们择溪而入,置身一片分外隐蔽的水池中。这里被红树林包围,月光下,浸泡在温暖的溪水中,美妙的让人忘记时间。

泡的我们饥肠辘辘之后,最终决定提前结束去排队吃大餐。不知道是太饿了,还是饭菜的滋味不错,我们吃的是津津有味。哥斯达黎加的第一天,圣诞的前夜,过得还算不错。睡觉前把给才宝准备的小火车圣诞礼物悄悄放进床头的大袜子里,圣诞节给他一个惊喜!明天我们就要深入热带雨林了,希望盼望已久的zipline不要让我失望!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: