Posted by: yuaner | November 16, 2012

读书笔记——Parent Effectiveness Training (P.E.T.)

PET
这本书大概是我看的第一本真正意义上的parenting的书,作者Dr. Thomas Gordon是一位儿童心理学家,不过书里面没有什么科学大理论做基础,更没有实验统计数据,写的十分浅显易懂。据说作者曾经三次提名诺贝尔和平奖,还有个以他命名的教育机构Gordon Traning (http://www.gordontraining.com/) 不仅针对家长的training,还有老师,职场上等等的trainning。我不能说我完全理解了书里的观点,但是细读起来,这本书里面的方法很让人有马上要付诸实践的冲动, 而且Amazon上居高不下的rating似乎也说明了些什么。这本书让我意识到,与孩子交往,和与他人交往,特别是与自己爱的人交往的时候的艺术和门道还是很奇妙的。人的社交心理非常的复杂,与人交往的过程中,一句话,一个手势,一个眼神的不同就能导致很大的差别。而和孩子之间更是要用心,用脑,爱他们,尊重他们。

这本书基本上是针对比较大的,已经可以和大人很好的沟通的孩子,我觉得起码要3岁以上吧。书中也提到这些方法越早开始实施效果越好。我感觉理念在那里,具体的方法家长们自己发挥就好了。

书中主要讲了三种和孩子沟通的方法。首先作者把家长和孩子之间的问题和矛盾划分为两类,一类是孩子自己的问题(child own problem),一类是家长的问题(parent own problem)。区分这两类问题的方法就是看这个问题困扰了谁,让谁觉得不舒服,就是谁的问题。比如说孩子在学校里被欺侮,导致不想上学了,这就是孩子自己的问题;再比如孩子没有完成分配的家务,这让家长很恼火,这就是家长的问题。家长在处理不同的问题也要采用不同的方法与策略。

处理孩子的问题的方法是:积极倾听(Active Listening)。孩子在阐述自己问题的时候往往不能一下子切中问题的关键,所以也会给家长带来错误信号。而家长如果只是听表面意思而不去深入想问题的根源的话,往往会产生事与愿违的效果。而积极倾听就提供了一个很好的了解孩子问题的途径。“倾听”,我们都明白,就是听孩子说自己的问题,而“积极”却是更为关键也是最难掌握的部分。“积极”的目的是让孩子把真实情况讲出来,说出他受困扰,或者行为异常的原因。比如说,孩子不想去上学,训斥他不好好学习只能起到事与愿违的效果。而倾听他不想上学的原因才能做到对症下药。“积极倾听”的做法就是引导孩子进一步去说,多说一点,尽量引导他自己找到解决问题的方法。

处理家长的问题的方法是:我的信息(I message)。用I feel的句型表达家长的感受。比如孩子偷懒没完成应该做的家务事,家长不应该指责说:你怎么这么懒呢?叫你做点事情怎么这么难呢?而是应该表达自己的感受,比如说:我做了很多家务已经很累了,看到你没有完成家务,我感到很失望。这样能激发孩子的同情心,让他自发的去想完成应该做的事情。而有的时候,孩子可能这时候反而强烈的表达自己的不满情绪,那么就要“换档”(switch gear),也就是换成“积极倾听”模式,开始听孩子讲述自己的问题,然后在解决家长的问题。

最终的杀手锏:双赢(No Loser)的民主方案。如果前两项都不好使的话,最后的方法就是双方想办法达成共识,既不能家长强迫孩子执行自己的要求,也不能家长完全顺着孩子的想法,要双方讨论,得到一个折中的解决办法,让大家都满意。如果是个长期的任务,还要有记录和监督方法,以确保执行的顺利,而且是父母和孩子两方面都要完整自己的那部分,要互相督促,这样才能双方都满意,达到双赢的目的。所以对于父母来说,自己也要守信用,为孩子做出好榜样,也才能得到孩子的尊重和效仿。

书里还有些家长的power的讨论,作者认为家长对孩子负有责任,却对孩子没有拥有的权利。有些时候,家长在面对与孩子的冲突的时候也是需要有所改变,而不是一味的追求authority。书中很多想法会让新爸新妈觉得吃惊,包括我在内。很多内容让人怀疑是否能真正起作用,这恐怕还需要实践来证明吧。无论如何,这本书让我懂得,孩子是一个独特的个体,他从出生就不仅身体上不再属于我,心灵上也是独立的了。我可以通过言传身教影响他,但是我无法强迫他,改变他。我需要的是尊重他,指引他,帮助他,让他健康的,快乐的走上自己绚丽多彩的人生道路。


Responses

  1. […] Parent Effectiveness Training (P.E.T.) […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: