Posted by: yuaner | August 30, 2012

带着才宝看世界——拥抱落基山(十五) 翡翠五湖

一早起来,天气很好,晴空万里。而Patricia Lake平静异常,倒影完美的没有一点瑕疵。一家人心旷神怡的出发,前往Valley of Five Lakes去hiking。

DSC_2803

 

这段hiking trail虽然只有三英里多点,但顾名思义,途径五个各有千秋的玲珑小湖。如果说Maligne Lake 仿佛是一位风姿卓越的大家闺秀的话,那这Five Lakes就好比是五个娇小细腻的小家碧玉,虽不具备大众的美,却小资风情的很。

Trail开始的一段是平路,然后要爬过一段山路,才能进入valley里面欣赏湖景。这段路两旁是高耸如云的针叶林,树不甚粗大,但都笔直的插入云端,十分挺拔。路边的小野花和小蘑菇长的也很喜人。山路比我们想象的要艰难一些,虽说高度差不大,但是上上下下反复几次,大胃背着才宝就有点吃力了。我们休息了几次,终于到了环线的部分,也终于要和湖见面了。

DSC_2816 DSC_2819

DSC_2806 DSC_2812

我们的路线是顺时针,依照1-5的顺序,先见到第一个湖。这个湖相对于其他的几个来说算是个大湖,湖水的颜色是湛蓝湛蓝的,湖中倒影着远处的雪山,相当的纯净。第二个湖则略浅一些,碧蓝中透出一份翠绿。

DSC_2826

DSC_2836

而最美的是第三个湖,由于水深变化很大,湖水的颜色看起来也光怪陆离,既能清可见底,又呈现出层层不同的颜色,非常梦幻。远端,对岸的松树倒影在水中,是深绿色;中间,蓝天的映衬下,是碧蓝色的;而近端,浅浅的湖水清可见底,青翠欲滴;而此刻,天上的白云又恰巧倒影在水中,在美奂美仑的湖面上画龙点睛了一下,顿时显得格外有生气。

DSC_2843

DSC_2860

DSC_2858

这么瑰丽的景色恐怕也只有九寨沟能与之媲美了吧?而这里还映衬着远处的雪山,往来的游客更是少之又少,如此美丽的地方只有我们来独享,这样看来,连九寨沟都会黯然失色了吧。我们决定不能浪费这样的美景,于是在湖边小憩,补充点能量。才宝终于从爸爸背上解放出来,显得格外高兴,蹦蹦跳跳的生怕被抓回去似的。

DSC_2855

DSC_2849 DSC_2859

继续上路,我们看到的是和第三个湖紧紧相连的第四个湖,这个湖更浅一点,湖水的颜色只有淡淡的绿色,沁人心脾。而第五个湖和第一个湖类似,大而宽广,但是又比第一个湖清澈了许多,阳光下,除了蔚蓝的天空倒影的颜色,基本上是无色透明的,湖底的碎木和石头看得十分清楚,通透的没有任何阻挡。湖边锁着几只小船,想来在这里划船一定是十分美妙的吧。这里也歇息着几个游客,还有两条漂亮的狗,它们开心的在湖里游泳,荡起片片涟漪。

DSC_2872 DSC_2861

DSC_2865

DSC_2867

回程依然是高高低低走了很长一段,背着才宝显然不是很轻松,上山的时候我帮着大胃托了几次才宝的carrier就累的上气不接下气。很久没锻炼身体了,真是体力不支啊。遥想当年我们登顶Half Dome的顶峰时期,恐怕是一去不复返了。

DSC_2874

过了一段栈桥,终于回到了停车场,我们饥肠辘辘的回Jasper城去吃午饭,准备下午继续hiking,去看天使冰川!而才宝晃晃悠悠的过程中有了困意,在车上就呼噜呼噜的睡熟了。

Advertisements

Responses

  1. […] https://liuyuaner.wordpress.com/2012/08/30/canadianrockies15/ […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: