Posted by: yuaner | July 16, 2012

带着才宝看世界——拥抱落基山(六) 峡谷飞瀑

开在Bow Valley Parkway上,路边的风景如画。这是一条Scenic drive,和一号路平行,隔河相对。Johnston Canyon就是我们要去的地方。Johnston Canyon是才宝的乔治叔叔的最爱,这里是Johnston Creek流入Bow River地方,多年的溪水冲刷形成了现如今的峡谷和飞瀑。

DSC_2036 DSC_2053

DSC_2079 DSC_2107

 

栈道就修在峡谷边上,像架空了的一样,走起来惊险有趣。我们沿着栈道走到Lower瀑布的地方,一路上曲径通幽,翠林碧水,而且蚊子很多,后来我们发现,只要是峡谷瀑布的地方,蚊子就都特别多!路上还遇到花栗鼠若干次,这里的动物都不怎么怕人。当我朝着花栗鼠伸出手的时候它立刻凑上来闻闻是不是什么好吃的,可能是游客喂食比较多的缘故。虽然喂食野生动物是明令禁止的,但是显然违反的人依然很多。

DSC_2051 DSC_2121

DSC_2043DSC_2125 DSC_2077

到了瀑布面前,瀑布右面岩壁上有个洞,走过去是个离瀑布更近的观景台,和瀑布直接的面对面。飞溅的水花让人睁不开眼睛,才宝更是被淋的“哇哇”大叫。据说这个是曾经瀑布冲击过的地方,最后差一点没有冲开,而瀑布改道,这里就成了一个大洞。后来有探险家看到这幅情形,在山壁上砍了几斧子就砍出一条通道。原来的瀑布竟然只差了一点就冲开了,这阴错阳差的造就了一个好玩的观景台。

DSC_2087 DSC_2119DSC_2103

本想继续向上到Upper Falls,后来走了一半竟又开始下起雨,我们就折返回去。才宝不甘心坐在爸爸背后,于是自己下来穿上小雨衣自己走。

DSC_2127 DSC_2129

开车回家的路上在Bow Valley Parkway上看到前方有车停着,这是有野生动物出现的标志。我们立刻减速停车,看到一头公Elk在路边吃草。这头鹿身材高大,体态健美,鹿角也十分对称。来加拿大之前我就答应才宝来看鹿,没想到第一天就实现了,才宝也是高兴的美滋滋的,也有点怯怯的,目不转睛的盯着这个大家伙。这是我们在落基山第一天看到的第一只大型野生动物,开端很不错。事实证明后来确实偶遇很多野生动物,而且最后一只野生动物也是在Bow Valley Parkway上看到的,这是后话。比较讽刺的是,晚上我们大快朵颐吃野味,Elk成了我们的盘中餐。

DSC_2139 DSC_2144 DSC_2136

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: