Posted by: yuaner | February 22, 2012

带着才宝看世界——Palm Springs完美周末(下)

第二天一早起来,推开阳台的门,就看到Mt. San Jacinto在云雾里若隐若现。我们的套房是mountain view的,在整个旅馆里也只有总统套房比这个高级了。

吃过早饭,继续昨天晚上的主题——泡温泉!而且又有才宝加入到这个行列!我们选了个不太热的水池,才宝在里面玩的还是很开心的,还和爸爸妈妈在温泉里学习了一会游泳,呵呵,

DSC_0731 DSC_0708

DSC_0718

最后,每个人都泡的舒舒服服,得意洋洋,意气风发,神清气爽之后,我们就从旅馆里check out,按计划前往Joshua Tree National Park。路上路过In-n-Out买了double double和薯条做午饭。如果没来过南加,或者没吃过这家快餐店的话,一定要找机会尝一尝,基本上是所有burger 排行里都数一数二的地方了,拉出卖当劳很多英里。

我们从国家公园的南边入口进去,纵穿整个国家公园,再从北边出口出去。地貌也随着发生变化,先是一片荒芜的沙漠景象,而后面却是大片大片的Joshua Trees。以前也来过这里,但是日子太久远,已经没有什么印象了。本来以为这里没有什么意思,不过这次发现小惊喜还颇有一些。

DSC_0742 DSC_0845

随处可见的Joshua TreeDSC_0867

第一次带才宝来国家公园,我们选择了几个简单又有些特色的小trail。第一个是Cactus Garden——仙人掌花园。这里的仙人掌长的非常可爱,绒绒的刺在太阳光下闪闪发亮,显的超级萌。还有很多开起了黄色的小花,在沙漠中显现着动人的生机。整个trail也就1/4英里,维持保护的很平整,我们就把才宝放下来让他自己跑。而他坚持下来的最大动力就是找trail上的数字牌牌。

DSC_0792

低头找数字
DSC_0777 DSC_0798
找到了8!
DSC_0780 DSC_0755

DSC_0770

和仙人掌比比萌!
DSC_0790

第二个trail叫做Arch Rock,顾名思义就是能看到拱形石。这里的地貌和仙人掌花园大不一样,原本平原的地势转瞬变成了坑洼不平的山地,奇形怪状的石头散布在四处,颇有点Grand Circle附近的特征。

DSC_0814

这段Trail有0.5英里长,开始比较平缓的地段才宝还自己走走,后来很险峻陡峭的地方都是爸爸抱过来的,所以才宝也和爸爸建立起来深厚的阶级感情!

DSC_0842 DSC_0807

DSC_0831

DSC_0826 DSC_0827

终于看到了石拱,不是很大,但造型很诡异,地势也非常复杂,尤其对才宝来说。

DSC_0824 DSC_0815

沙漠中的Joshua Tree
DSC_0813

最后一个trail是Keys View, 风很大,是一片登高望远的地方,可以远眺Palm Springs,还有Salton Sea. 介绍上说,由于空气污染的缘故,总是有一层薄雾飘散在空中,让景物有一种朦胧美,其实对生态平衡威胁很大。

DSC_0854 DSC_0856

DSC_0865

从国家公园出来,我们一路向西,前往洛杉矶去吃大餐。这次选的餐馆是据说从国内刚刚开过来的“上海一号”,装潢考究,味道正宗,我们打算在还没被全盘西化之前去尝尝。可没想到,大概很多人都和我们想法一样,到了那里等了半个多小时才有座位。和旁边那几家冷冷清清的餐馆比起来,这里真是生意兴隆啊。

好不容易等到座位,我们进去一看,可巧,邻座竟然坐着朱峰和佳音夫妇!以前来洛杉矶都要找他们撮饭,而这次因为行程不定就没有打搅他们,可没想到,巧的不能再巧了,竟然在餐馆里遇到了!追溯起来,我还算是他们的“红娘”,而近两年来,他们参加我们婚礼之后,我们两对couple就没有在一起聚起过,总是会缺一个人。而这次竟然在这里凑齐了,真是有缘分。于是我们决定拼桌在一起大吃一顿。才宝也算给我面子,“阿姨阿姨”的叫着佳音,这让佳音笑开了花,也让朱峰吃醋不少,哎,谁让他还不会叫“叔叔”?

DSC_0871 DSC_0876

最后在门口合影一张,强烈谴责朱峰,竟然用才宝的玩具狗滥竽充数,下回一定要他们抱个真正的宝宝再来合影!

DSC_0878

完美周末就这么悄然结束了,真是让人留恋不已……

Tips:
1. In-n-Out: http://www.in-n-out.com/
2. Joshua Tree National Park natural trails: http://www.nps.gov/jotr/planyourvisit/ntrails.htm
3. 上海一号: http://www.yelp.com/biz/shanghai-no-1-seafood-san-gabriel


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: