Posted by: yuaner | February 15, 2012

带着才宝看世界——Palm Springs完美周末(上)

很多身边的朋友都去过Palm Springs了,更有同事推荐了一家可以泡温泉的旅馆,于是,利用马丁路德金叔叔赐予我们的长周末,我们携老扶幼全家出发,前往Palm Springs。

出行过这么多次,几乎没有哪次被我称作“完美”,而2012年初的这次Palm Springs之旅让我觉得无可挑剔,也被所有出行的人打上了完美的烙印。才宝的表现也相当好,上车就睡觉,到了景点就醒来玩,一点都没给我们添麻烦。本次“完美”的旅途不仅仅是天气好,风景好,行程好,旅伴好,吃的好,玩的好,住的好,连偶遇的都恰到好处!

Palm Springs在San Diego的东北方,开车约2个多小时的样子。那里在一片山谷之间,冬天温暖,是很适宜出行的时候。临近Palm Springs的时候,高大的雪山和大大小小风车就相继映入眼帘。我们在yelp上找到一家评价很好的墨西哥餐厅,饱餐了一顿。而才宝也开始张嘴说话,冲着邻桌的mm叫了很多声“阿姨”。

DSC_0445

DSC_0449 DSC_0452

Palm Springs的特色之一是就是上山的索道和世界上最大的旋转缆车。缆车顶端在Mt. San Jacinto顶上,高达8500英尺,而上缆车的地方在2600尺的地方,海拔落差近6000英尺,而植被变化相当于从墨西哥一直到加拿大,还是很有点意思的。我们在车站买好了缆车票,开始加衣服。给才宝穿了一件防寒服,还有一顶小熊的毛帽子。人配衣服马配鞍,戴上帽子以后一下子就萌多了!请允许我们秃小子也卖卖萌了:

meng

等车期间在山脚下的车站转了转,有个小瀑布,和缆车合影若干。

DSC_0484 DSC_0488

DSC_0479 DSC_0473

然后就是乘缆车上山,缆车很大,能装80个人,而且整个缆车在上升过程中是旋转的,所以任何人都可以在转动中欣赏360度全方位美景。缆车上可以看到,山石非常陡峭,很多地方都是直上直下的,还真是有点可怕。过tower的时候都会体会一下失重的感觉,全车人就都欢呼起来,非常好玩。

DSC_0553

DSC_0541 DSC_0534

到了顶上,温度一下子就降下来了,地上还有很多积雪,植被也变成了挺拔高耸的针叶,让我们从温暖的南加一下子就进入了亚寒带。给我们的暖冬也带了了一丝冷意。这里其实是一片加州的州立公园,还有hiking trail可以走走。爷爷奶奶腿脚不便,就在visitor center附近转悠,而我们三个继续在冰雪中前行。

DSC_0498 DSC_0574

DSC_0579

DSC_0582 DSC_0587

雪是一个月前下的了,大部分地方已经冻上了冰,trial走起来很艰难。大胃身上背着才宝,深一脚浅一脚走的很惊险。而才宝却不领情,在他爸爸背上上窜下跳,非要自己下来玩玩。而等把他放下来,他对面前的雪景吓的呆掉了。也难怪,我们南加的宝宝这可是人生第一次在雪地里撒欢,怎么也要小心翼翼一点。

DSC_0604 DSC_0609

我带着他在雪地里走了走,然后还抓起冰雪摸了几把。一开始他蛮好奇,后来他摔了几跤,又被雪冻到了,就哇哇的哭起来!哎,真是个娇气宝宝啊!

DSC_0623 DSC_0613

DSC_0633

我们走完了整个loop trial,还在观景的地方俯视了一下底下的沙漠地貌就回到了visitor center,与爷爷奶奶回合,照了全家福,然后乘缆车下山。下山的时候太阳已经落山,Palm Springs整个城市被灯光点亮!

DSC_0588 DSC_0596

DSC_0678

DSC_0652 DSC_0681

回到山谷中,我们选了一家BBQ大快朵颐。这让爱吃肉的爷爷非常高兴!然后就去旅馆入住。

Palm Springs的第二大特色,就是这里有着丰富的地下热泉,是泡温泉的好地方。我们的旅馆就在一片温泉区,大大小小有8个池子,温度也从华氏85度到104度不等,而旅馆的客人可以24小时的在这里随意泡温泉。

我们的房间是一个King King suite 套间,有一室一厅,卧室里有两张King size的大床,而我们也自己带了给才宝的crib。厅里有沙发电视,饭桌椅子,还有个小型厨房。套间很大,一家子住在里面非常宽畅舒服,一点不觉得挤. 到了旅馆我们就安排才宝在卧室里早早睡下,大人在厅里收拾东西,准备去泡温泉!

这里的温泉是从地下直接泵出来的,而且不仅有热泉,还有冷泉,两种泉水含有不同的矿物质和微量元素,据说对身体很有好处。最大的游泳池水温最低,但也有85度,在里面游来游去很是惬意。游倦了就到旁边的小池子里泡一泡,加上气泡按摩,非常舒服。抬眼向天上望去,漫天的繁星闪闪发光,让人很陶醉。我们就这样轮流看才宝泡温泉,整个夜晚过得非常美妙。

DSC_0689 DSC_0686

Tips:
1. Palm Springs观光缆车:http://www.pstramway.com/
2. Mt San Jacinto State Park: http://www.parks.ca.gov/?page_id=636
3. 我们住的旅馆:Miracle Springs Resort http://miraclesprings.com/
4. 墨西哥饭lunch: http://www.yelp.com/biz/la-perlita-palm-springs
5. BBQ dinner: http://www.yelp.com/biz/the-cowboy-way-bbq-palm-springs-2


Responses

  1. 才宝趴大累身上那张真的萌死了!!!

  2. 哈哈哈,戴上小帽子果然好可爱啊!还有yuaner自己的第一张照片也很美啊,这身衣服很漂亮!

  3. 那种360全景旋转缆车,我在瑞士Mount Titlis坐过,不知道与加州的是不是同一家厂生产安装的。
    我是08年8月去的,山脚 夏日炎炎,绿树葱葱,短衣短袖;山顶 8月飞雪,白雪皑皑,穿羽绒服,打雪仗。简直就是两个世界。

  4. If I have the opportunity, I will definitely visit Palm Springs.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: