Posted by: yuaner | January 8, 2012

带着才宝看世界——墨西哥假日之Riviera Maya (二)

All Inclusive初体验

DSC_9802

Riviera Maya在Cancun南边的Playa del Carmen附近。我们定的All Inclusive resort度假村叫Bluebay Grand Esmarald Resort (http://www.bluebayresorts.com/),正是多如牛毛的Riviera Maya度假村其中之一。第一次All Inclusive的体验感触有二:

  1. 度假村就像一个大一号的cruise,有吃有喝有住有玩有秀,基本上足不出户也能享受的很好;
  2. All Inclusive = All Exclusive,基本上所有的tour和娱乐活动都要通过度假村定才行,当然价格也贵一些,否则会给自己带来很大的不便。比如度假村在高速路上的正门和大堂有10分钟步行路程,而外面定的tour不允许进入正门,所以如果要去外面参加tour必须自己走出正门,或者花50peso(~$4)打车。只有和度假村合作的旅行社,dive shop等等才允许进去接游客。

不过瑕不掩瑜,整体度假村干净漂亮,安全舒适,服务也很周到,是拖家带口十分理想的选择。度假村里见到很多小孩子,最小的可能也就半岁左右。两岁以上的孩子可以送到免费的kids’ club去玩,像才宝这样的两岁以下的小孩可以找baby sitter,价格不低。我们把才宝交给baby sitter两次去潜水,总的来说还行,起码才宝安安全全健健康康的回到我们手上了,而且看起来还算高兴。只是第一次回来以后才宝总是指电视,我们才意识到可能baby sitter用电视打发小孩,所以第二次的时候我们要求不能给他看电视,貌似baby sitter也做到了。

DSC_9856 DSC_9853DSC_9818 DSC_9814

除了自助餐厅之外,Blue Bay有五个需要定位的晚餐餐厅,包括三个formal的——意大利餐厅,墨西哥餐厅,法国/东方餐厅,和两个casual的——牛排餐厅,和海鲜餐厅,都需要前一天提前预约。不过据我观察,所有的餐厅都没有满,所以当时定也应该是可行的。这几个餐厅我们大部分都尝试了,除了意大利餐厅的服务水平比较差之外,总体食物水平还是比较高的。Travelocity对formal的餐厅的着装要求是tie and jacket,其实只要男士long pants, closed sole shoes就可以了,对女士着装没有什么要求,不过大部分女士都喜欢打扮的漂漂亮亮的。

DSC_9830 DSC_9824DSC_9768 DSC_9766DSC_9765

Blue Bay 的游泳池很大,poolside还经常有party,蛮热闹的。海滩不大,还有很多海藻,不算是特别好的。不过才宝特别喜欢在海滩上挖沙子,还喜欢在海浪里踩水。每天晚上9:30还有show,不过因为才宝要睡觉的缘故,我们一起只看了一场,才宝他爹自己去看了一场。Resort里面还有shopping center, sports bar, dive shop, gym, tennis court, spa等等,一应俱全。度假村还有很大一片原生植被,也有野生动物出没,下面图里的Coati就是很常见的一种。

DSC04007 DSC04012 DSC_9848DSC_9800 DSC_9793

圣诞节大餐还有特别的装饰,冰雕的Feliz Navidad让我们在盛夏时节体会到一丝圣诞的冬意,更让没见过冰雪天气的才宝冰了一下子。

DSC_9772 DSC_9771DSC_9786DSC_9789

不过我还是要得瑟一下,度假村虽然完善,却缺少那种当地真实的风情。在度假村里是属于完全的与世隔绝,属于纯粹的度假,没有什么旅行的味道,也算是种缺憾吧。


Responses

  1. 偶也觉得,度假村适合拖家带口 换环境relax身心的,要体验当地风土人情还是要走出这个圈圈。

    以前看一个朋友的游记,说中美洲加勒比海一带小国,度假村内很奢侈,度假村外的民间很破落,反差特别明显


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: