Posted by: yuaner | July 27, 2011

才宝一岁啦!

时光荏苒,不知不觉中,才宝已经一岁了。小家伙进步太快,几乎每周都有新本领,我已经不能记录下来他随时随刻的变化了(懒妈在为自己找借口)。

PARTY— 周末在Ella姐姐家和Ella一起开了生日party,请了好多小朋友来玩。热热闹闹很开心,只是才宝依旧一幅忧国忧民的忧郁表情,小脑袋瓜里不知道想啥呢。

抓周 — 给才宝抓周准备了12样东西,包括颜料(画家),羽毛球(运动员),CD(音乐家),尺子(司法机构,律师法官),创口贴(医生),印章(政治家),内存(硬件工程师),还有笔(文人),论文一篇(科学家),鼠标(软件工程师),计算器(商人),电子游戏(玩家)。看看才宝最终对什么情有独钟?

 

当妈 — 庆祝才宝一岁生日的同时也欢庆一下自己当妈一周年吧!

当妈幸福不?——幸福,绝对的幸福。DNA的自私性+母性进化决定了当妈的幸福性。

当妈辛苦不?——和才宝带来的欢乐相比,基本上低了好几个数量级,属于可以忽略的程度了。

当妈后在职业规划上有什么变化?——我现在转行做认知神经发展还来得及不?

当妈后在生活上有什么变化?——我怎么现在哼歌哼的都是儿歌了?


Responses

  1. sofa! 在众多对当妈叫苦连天的女朋友里,yuaner你就是一盏少有的明灯~~~~
    话说现在转做认知发育一点儿都不晚,以前对认知积累的知识都用得上的!

  2. 仿佛看到了认知神经发展界的皮亚杰在冉冉升起阿!

  3. 我也希望以后能把 育儿 与 自己的科研 结合起来,yuaner, 跟定你啦!

  4. mm, 看了你的玩转San Diego攻略,搜到你的博客 😛 真是幸福的一家人,而且你们真是旅游达人啊,去了那么多地方!我们去年刚搬来SD,儿子现在1岁多点儿,很想认识你们。特别巧,前段时间我们参加Gymboree Class,也碰到了Amelia,但可惜没记住联系方式。希望和你们能取得联系,有机会能加入你们的活动~~

  5. 幸福的妈妈:)不过你看起来好小哦,怎么娃那么大/?lol


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: