Posted by: yuaner | April 3, 2011

带着才宝看世界——小宝坐大船(十)完

攻略

  • 订票:我依然是cruisecompete.com上发了条quote,几个agent竞争,选了最便宜的。因为有老有小怕有意外,还买了travel insurance。
  • 上下船:San Diego cruise terminal设计的很好,上下船非常迅速有序,一点没有拥挤和等待。工作人员也都训练有素,整个过程秩序井然。只是地处繁华地带,尤其我们上船的时候 还有downtown的活动,人很多,路上比较堵。Terminal有自己的drop-off和pick-up乘客的停车场,也有shuttle bus直接去飞机场,很方便。11点开始上船,还赶上了正式餐厅里的午餐。
  • 停车:Terminal对面就是一个停车场,但是价格较高。我们停的是一个叫Mission Brewery的地方(http://missionbreweryparking.com/), 每天只要$8,有shuttle到cruise terminal接送,网上有coupon。
  • 现金:准备好美刀就可以了,墨西哥沿岸到处都收。准备点零钱给小费。比如我们坐小船去海滩的时候,老人腿脚不方便,东西又多,还带着宝宝,上下困难,会有墨西哥阿米哥帮忙,这时候就需要几块钱。
  • 船上电话:船出海以后,手机就没用了。好在各个房间和船的角角落落都有电话,我们经常是有什么事情打电话互相通知,非常方便。还可以留言。
  • 成人的签证护照问题请见我下一篇cruise签证总结贴

最后说宝宝用品:

  • 大件:stroller是必备。crib船上有提供,要打电话提前订好。High Chair餐厅里都有,随时叫就好了。Carrier我们也带了,但除了救生演习的时候因为要走楼梯stroller不方便用了一次,别的时间基本没用 过。Car seat不需要,墨西哥没人管,我都是抱着才宝坐车的。
  • 吃: 船舱里有个小冰箱,可以放奶和食品。我们带了才宝自己的饭碗和勺子,还带了个小的保温瓶,可以装热水,随时热奶热米糊。没有微波炉能消毒奶瓶,所以消毒好 的奶瓶要带多点。因为还在breastfeeding,我带了个电泵,但几乎没用过,一般都是用个小的手泵就好了。我还带了喂奶的枕头。
  • 衣: 宝宝衣服要多带,不光要应付多变的天气,还要应付很多突发事件。正装也要准备1-2套,因为船上有formal night。男孩子衬衣就可以了,女孩子嘛,当然要漂亮的裙子啦。帽子,墨镜,防晒霜等等热带海滩必备物品也不多说了。澡盆我们也带了一个小的,但是他很 不喜欢,每次洗澡都是哭哭啼啼的。宝宝的沐浴液,洗澡毛巾,和保湿霜也不要忘了。
  • 其他:睡袋,小毯子都是自己带。尿布,wipes要自己准备好。船上应该也有卖,但会很贵。除了迪斯尼的游轮,其他家的游轮不允许没有potty train过的小孩进游泳池,穿了swim diaper也不行。所以只要准备去海滩的swim diaper就可以了。我们玩具和书也带了很多,发现gym最好使,往床上一铺,才宝自己玩,我们可以收拾东西什么的。到了餐桌上,才宝最喜欢玩盘子,一 个盘子能逗得他咯咯乐半天,汗一下。
  • Kids club:船上白天有kids club,不过要两岁以上的孩子才能参加。据说也有nanny service,就是可以到船舱照顾孩子,大人就可以去二人世界了,当然这个不是免费的服务。我们带了爷爷奶奶,自然有了免费的nanny, 再汗一下。有需要的话,提前打听清楚,各个cruiseline政策各不相同。
  • 证件:小孩儿只要出生证即可。才宝有自己的船卡,上下船都要扫描。船上有密码保险箱,可以放重要文件和物品。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: