Posted by: yuaner | March 25, 2011

带着才宝看世界——小宝坐大船(七)

海角天涯

Cabo San Lucas是游轮停靠的最后一站,七天的航行也接近尾声了。Cabo的海港比较小,巨型游轮是无法直接停靠的,我们要乘船上的救生艇入港,船上的术语是tender。



这天我们的安排是全家一起坐船去看”天涯海角”。”天涯海角”,Land’s End,是这里的最有名的景点,是Baja Callifornia的尽头,几座奇石嶙峋,矗立在海上,连接着Gulf of California和Pacific Ocean。近距离游览的话可以坐玻璃底的小船,据说直接找当地人讨价十分划算,事实也确实如此。全家老小一起上了玻璃底船,出海去看怪石。途经一处鱼多 的地方,船老大就用面包吸引鱼过来吃,果然不一会,来了一群大大小小五颜六色的鱼来抢吃的。众人都低头看玻璃底,唯有才宝高高地昂着小脑袋,迷茫的看着大 家,完全不知道在干什么。给他指鱼他也置之不理,那傲然的样子绝对和众人不是一个境界的!又过了一会,小船继续往“天涯海角”驶去,这里的石头质地感觉和 圣地亚哥的海边悬崖很像,地形地貌也类似,不过这里更千姿百态一些。回头再看才宝,人家已经优哉游哉的在奶奶怀里睡熟了,管你风景俗还是雅,大概没有什么能让才宝废寝忘食的。

本来天涯海角的尽头还有个Lover’s Beach,可无奈风浪太大,老人们下船实在不方便,我们就让船老大另找了一个平静的海滩安顿下来。船刚刚靠近沙滩,就被一群阿米哥团团围住。先有帮你从 船上往下卸行李的,还帮着扶行动不便的老人下船,然后是租太阳伞太阳椅的,再然后是推荐各种水上娱乐的。等这些人纷纷散去之后,扛着各种纪念品的大叔大婶纷纷登场,并且本着不屈不挠,持之以恒,坚持不懈地的精神向游客推销各色商品,一直伴随到我们离开。这种场面任是我经历过大风大浪,游遍三十多个国家都没有见识过的。

才宝第一次玩沙子

在沙滩上安顿好老的小的,我们开始商量着玩点什么。一开始本来打算去snorkeling一下,后来一想,已经连着两天潜水了,不如换样没玩过的。后来我们就盯上了jetski。虽说我们俩自诩热爱各色户外运动,对水上运动更是钟爱有加,游泳,潜水,冲浪,皮划艇,不能说是样样精通,也算是博学多长了吧。可偏偏jetski俩人都没有玩过,可谓一个不大不小的遗憾。于是一拍即合,打算租个jetski过过瘾。

本以为大胃是个谨慎的人,可一坐上他开的jetski,我的世界观就颠覆了。大脑里被风驰电掣,颠来簸去,耳边生风这几个字眼充斥着!我只记得大片大片的浪花迎面扑来,jetski 在波浪尖上快速疾行,我不得不紧紧的一手抓住他,一手抓住座椅,心惊胆战,大呼小叫的坐完全程。直到整个旅程结束,我的胳膊还酸疼了好几天。

回到沙滩上,看到众位爷爷奶奶正在轮流哄才宝睡觉,可他一反平时乐呵呵的样子,fussy的很,任凭谁哄都不管用,断断续续的哭着不肯睡。看看表,已经快中 午了,正是他午睡的时间,不应该这样表现啊,让我百思不得其解。后来我猛地一拍脑袋才想起来,光顾着我自己爽了,还没喂才宝吃午饭呢!我这个当妈的简直太 不合格了!心怀愧疚的一把抱过才宝,让他在我怀里饱饱的吃上一顿,这才安定的睡了下来。羞愧啊,内疚啊,都说当妈不容易啊,看来当我的儿子也非常非常的不容易啊,狂汗。

在海滩上随便买了几样小纪念品,都是朝着1/3的价格砍的。一点钟左右,我们的船又来接我们回港口了,墨西哥之旅算是差不多进入尾声了。没想到,下午四点多钟,游轮即将离港的时候,我们收到了一份惊喜——有条鲸鱼竟然到港湾里来为我们送行!一条Humper back就沿着我们的船舷从我们身边缓缓游过,然后侧过身,伸出一支侧鳍在海面上挥舞了几下,真的好像在说:再见了!


Responses

  1. 美,美,美– 如果你能把30多个国家的游记都写下来最好 ( :

    • 嘿嘿,都在”我的游记”下面:https://liuyuaner.wordpress.com/%e6%88%91%e7%9a%84%e6%b8%b8%e8%ae%b0/

  2. 哈哈~ Yuaner你太瘋了,把兒子的溫飽都給忘記了。
    對了,在墨西哥那邊買東西都要照著1/3價錢坎嗎?Cancun那邊也是嗎?

    • majo你可真给我捧场,多谢~
      墨西哥旅游区一般都漫天要价,照1/3砍应该是普适的。我记得在Cancun我也是这么砍的,嘿嘿,不过最后成交可能在原价的1/2左右。你不会又要出去玩了吧?

      • 嘿嘿~~ 我准备过去考潜水证啦。然后就可以光明正大的下海啦。=P

        除了你游记写出来的那些,你觉得还有什么是比较值得一去的呢?我还没有开始研究日程,所以还比较没有概念。

      • 你是说cancun么?到cenote潜水很好看,要去!我当时没时间去,悔死了

  3. en, 我准备在cozumel考。
    Cenote是不是Tulum的最好啊?但是可能我只能过去浮潜。因为目前是打算一个星期陆地上晃荡,后面一个星期专心上课,想要OW, AOW一起拿下。

    • Majo 你那么雄心勃勃,很有一种“2012来了,时不我待”的感觉 😛

  4. 第一张照片,很像法国诺曼底大区的象鼻山


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: