Posted by: yuaner | March 24, 2011

带着才宝看世界——小宝坐大船(六)

天上水下

Mazatlan 一站可谓是行程里最危险的一站。为什么这么说呢?本来墨西哥边境连日的毒品大战已经很让我们心惊胆战了,这次扶老携幼的到墨西哥来我们打定主意不要进入陆 地,只是蜻蜓点水的在海滩晒晒太阳就好了。谁知还没出发,Mazatlan就出了事,有袭击cruise游客的事件发生。为了这个,Oosterdam前 几天的行程把Mazatlan一站取消掉了,换成了另外一个港口。本以为我们这个行程里Mazatlan也会被换掉,可上船了以后一直没有动静,就知道一 切照旧,我们会停靠Mazatlan。整个Mazatlan一日,我们选择了Golden Zone的Los Flores Beach Hotel呆了一天,平安无事。后来我们回来以后没几天,Mazatlan又出了事,还是在游客区,据说有人被打死了,但不是游客。Carnival又取 消了Mazatlan一站,而Oosterdam貌似也要采取行动。看起来这里不是什么太平之地,以后还是少来为妙。

尽管如此,我们在Mazatlan还是比较愉快的,尤其是我(脸红一下),上天入水,玩得不亦乐乎。

Golden Zone是一片游客区,有很多买东西的商店,尤其是珠宝首饰,据说价格很便宜,还没有税。我们对这些东西不感冒,来这里的目的是从Los Floras Beach Hotel坐船到对面的小岛浮潜。

作为Cruise的游客,我们可以凭借船卡享受hotel的服务。把老的小的在旅馆海滩安排坐定以后,大胃和一个阿米哥商量好了,把我们载到对岸的小岛去玩 一圈。还没出发,又遇到另外的阿米哥在兜售Parasailing的活动。我对这个大风筝似的活动觊觎已久,以前在Tahiti的时候就琢磨着坐一次,可 一直也没成行。这次一问,价格很合理,差不多是别的地方的1/3了,又开始蠢蠢欲动起来。唯一可惜的是,这里风不够大,无法将两个人一起送上天空,我只能 独享飞翔的快乐了。

先是几个阿米哥把我绑起来,然后教我落地的时候应该怎么操作,使得滑翔伞能顺利降落到沙滩上。然后我就被呼得一下子送上了蓝天。一到天上,我就后悔了,后悔 怎么没带相机上来呢?!从上面俯视海滩简直美极了。一股一股白色的波浪拍打着黄色的沙滩,蓝天碧海相互辉映,而我就在这一片蔚蓝中飞翔,那感觉岂一个 “爽”字了得?虽然风呼呼的迎面吹来,但是在上面坐着异常的平稳,一点也不会让人害怕。沙滩,浪花,海岛,城市都被我远远的抛到了脚下,我不禁展开了双 臂,贪婪的呼吸着空中清冽的空气。

从天上下来,我们坐着帆板到了对岸的小岛,开始浮潜。这里的能见度还是比较低的,但是靠近礁石的地方物种还是比较丰富,看到好几条很大的 puffer,eagleray,还有瘪了气的balloon fish。可惜这里水温比较低,虽然我穿着wetsuit,仍然很快就冷的开始打哆嗦。在岸上晒了一会太阳,阿米哥就来接我们了,我们坐着帆板在海里荡漾 了一会,就回去和大部队汇合,准备回船。

回船的路上,我们特意在悬崖跳水的地方停了下来。Mazatlan的悬崖跳水相当有名气,据说从1961年开始的。这里有个跳水台,大约15米高,跳水者要 从这里跳进2米深的海水里,可谓相当的惊险。他们一般要等到海浪上来的瞬间,这时水位略高,然后纵身跃入。只要付给他们一些小费,他们一般可以随叫随跳。 我们去的时候人并不多,因为要赶时间回去,我们直接给了$15,一个澳大利亚来的帅小伙就给我们跳了一次。姿态,时机,入水都掌握得相当不错。看的人还真为他捏把汗。看罢跳水,大胃把才宝也扔起来好几次,让他也体会体会空中飞的感觉。才宝“咯咯”的开心得不得了,Mazatlan之旅就在这勇敢者的游戏中圆满结束了。


Responses

  1. yuaner 阿米哥是对墨西哥男子的俗称吗?

    • 阿米哥音译自amigo,是西班牙语朋友的意思

      • 西班牙语果真跟法语很像,法语“朋友”是 ami/amie 阳性/阴性

  2. 这也太好玩了!!!我也想飞到天上去玩这个!!!

    • 好玩的!
      不过美国比较贵,还是墨西哥便宜

      • 我们当时是$20

  3. 飛天啊,我也要。我看一個博友在Rio飛天,那一個爽啊,那邊可以綁兩個人,而且還給你拍照。我期盼將來可以過去飛呀飛~

    • 法国蔚蓝海岸Nice Cannes Monaco 那一带也有水上飞天,绑两个人,帮拍照
      因为偶没有玩,所以就不了解价格了


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: