Posted by: yuaner | March 8, 2011

带着才宝看世界——小宝坐大船(三)

妈妈的小情人

船上七天,还赶上一个节日——情人节。模范老公准备了惊喜:一个小时的瑞士按摩礼品卡。不过我收下礼物的同时委婉的告诉老公:今年情人节我有了新date——小才宝!老公气的歪鼻子瞪眼,羡慕嫉妒恨,哈哈。

情人节一天都是在船上度过的,不过这天堪称是完美的一天!一大早,我们在才宝的啼哭中惊醒,揉揉眼睛望窗外一看,竟然有鲸鱼!原来才宝是提醒我们赶快起床,于是三个人衣冠不整的冲上balcony。昨天就知道今天要在Baja Magdalena 一带进行scenic cruising,会碰到鲸鱼,没想到一看就看到一群。鲸鱼三五成群,喷水此起彼伏。时刻尚早,它们还在梦乡中,Oosterdam缓慢的前行,好像对它们并没有产生多大的影响。这是一片静静的峡湾,海水在晨曦中泛着柔和的光。这里蕴含着强大的生命力,世界上最大的动物蓝鲸在这里短暂的驻足栖息,等天气暖和起来的时候它们再北上避暑,年复一年。后来还看到一大一小两条相依的母子鲸,小鲸鱼在妈妈身边寸步不离,再回头望望老公怀里一脸好奇加迷茫的才宝,一丝甜蜜涌上心头。

中午和老公参加了船长邀请的brunch,二人世界了一下,席间和一对加拿大游客和一对oregon游客攀谈甚欢。下午则带着才宝一起喝了下午茶。

闲逛的时候,船长突然全船通告重要通知:船上一位舞蹈演员在排练的时候不幸发生了意外,需要紧急救治。船长决定全速前进两个小时到Cabo上岸救治。于是在下午3点多的时候船赶到了Cabo,船上放下一条救生艇把伤员送走。据说后来伤员送到飞机场,坐飞机回San Diego接受治疗。由于抢救及时,脱离了截肢的危险。由于这个插曲,我们也有幸多绕Cabo了一次,提前看到了传说中的Land’s End,三天后还要回来上岸再游。

晚饭是船上的第一个formal,全家上下齐出动,正装出席。全船上下也都是精心打扮的绅士和淑女们,整个cruise变成一个上流社会的盛宴。席间大姨爷爷还做东给大家买酒喝,共同庆祝情人节加上来之不易的全家聚会。

才宝睡下之后,二人世界去参加了船长香槟致词,然后看魔术表演收场,完美的一天。


Responses

  1. yuan jj恢复的真好,还在母乳么?我老公哪里都不让我去,555,闷

  2. 小才宝真的是有才的,一丁点儿就已经知道要早起发现稀罕物了。蓝鲸嘢!!!
    对了,yuaner,偷偷告诉你,你又一次successfully lured me to a place… 我上星期就一直在看你之前那一系列的游记做参考呢。本来还只是60%的欲望,一下子上涨到80%. 哈哈。 如果没有特殊意外,估计初夏就那里了~

  3. yuaner好美好美~~才宝太可爱勒!!!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: